Articles

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 21 décembre 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges du label rouge n° LA 07/14 « Saumon farci, farce aux petits légumes »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 21 décembre 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges du label rouge n° LA 07/14 « Saumon farci, farce aux petits légumes »)


En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 07/14 « Saumon farci, farce aux petits légumes » sont modifiées temporairement, à compter du 24 novembre et jusqu'au 31 juillet 2021, comme suit :
Pour les lots de saumons farcis dont le farcissage et la surgélation en cru ont été réalisés à une date antérieure au 30 octobre 2020, et pouvant être cuits en vue de leur mise en commercialisation :
Au chapitre « 3.2. Tableau comparatif produit courant de comparaison / produit label rouge » :
La disposition :
«


Produit label rouge

Produit courant de comparaison

Impact sur la qualité supérieure

Congélation du saumon farci cru (facultatif)

Durée de stockage du saumon farci cru surgelé (avant cuisson) ≤ 6 mois

La durée de stockage du saumon farci surgelé cru peut aller jusqu'à 12 mois

Une durée de congélation réduite évite la déshydratation, l'oxydation des lipides (goût de « rance »)


»
est remplacée par :


Produit label rouge

Produit courant de comparaison

Impact sur la qualité supérieure

Congélation du saumon farci cru (facultatif)

Durée de stockage du saumon farci cru surgelé (avant cuisson) ≤ 9 mois

La durée de stockage du saumon farci surgelé cru peut aller jusqu'à 12 mois

Une durée de congélation réduite évite la déshydratation, l'oxydation des lipides (goût de « rance »)


» ;
Au chapitre « Étape n° 7 : Stockage en chambre froide négative du saumon farci cru surgelé » :
La disposition :
«


CQ

Points de maitrise

Valeur cible

CQ22

Durée de stockage des saumons farcis crus surgelés

En chambre froide négative
Durée ≤ 6 mois


»
est remplacée par :
«


CQ

Points de maitrise

Valeur cible

CQ22

Durée de stockage des saumons farcis crus surgelés

En chambre froide négative
Durée ≤ 9 mois


» ;
Au chapitre « 7- Principaux points à contrôler et méthodes d'évaluation »
La disposition :
«


CQ22. Durée de stockage des saumons surgelés

Durée de stockage du saumon farci cru surgelé (avant cuisson) ≤ 6 mois

Documentaire
Visuel


»
est remplacée par :
«


CQ22. Durée de stockage des saumons surgelés

Durée de stockage du saumon farci cru surgelé (avant cuisson) ≤ 9 mois

Documentaire
Visuel


».