Le tableau au I du chapitre IIII du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Rosé des Riceys », homologué par le décret du 1er octobre 2010 susvisé, est remplacé par :
POINTS PRINCIPAUX A CONTROLER |
METHODES D'EVALUATION |
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A-REGLES STRUCTURELLES |
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A1.-Appartenance des parcelles plantées à l'aire délimitée |
Documentaire et visuel sur site |
A2.-Potentiel de production revendicable (encépagement, densité de plantation et système de palissage, entrée des vignes en production) |
Documentaire et visuel sur site |
A3-Aménagement d'une parcelle |
Documentaire et visuel sur site |
A4-Outil de transformation |
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Réception et pressurage, site de pressurage |
Visuel sur site |
B-REGLES LIEES AU CYCLE DE PRODUCTION |
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B1-Conduite du vignoble |
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Taille |
Visuel sur site |
Charge maximale moyenne à la parcelle |
Visuel sur site |
Etat cultural de la vigne |
Visuel sur site |
Utilisation des composts et déchets organiques ménages, des boues de station d'épuration autres que celles des installations vitivinicoles. Modification substantielle de la morphologie, du sous-sol ou des éléments permettant de garantir l'intégrité et la pérennité des sols d'une parcelle. |
Visuel sur site |
B2-Récolte, transport et maturité des raisins |
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Suivi de la date de récolte |
Documentaire et visuel sur site |
B3-Transformation, élaboration, élevage, conditionnement, stockage. |
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Pressurage |
Documentaire et visuel sur site (vérification du respect des règles de pressurage) |
B4-Déclaration de récolte et déclaration de revendication |
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Rendement autorisé |
Documentaire hors site |
Déclaration de revendication |
Documentaire et visuel sur site-contrôle de la mise en circulation des produits |
C-CONTRÔLES DES PRODUITS |
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Vins avant conditionnement |
Examen analytique et organoleptique de tous les lots |
Vins non conditionnés destinés à une expédition en dehors du territoire national |
Examen analytique et organoleptique de tous les lots |