ANNEXE II
POIDS MINIMAL D'UN ÉCHANTILLON
ESPECES |
POIDS EN GRAMMES |
---|---|
Allium cepa |
25 |
Allium fistulosum L. |
15 |
Allium porrum L. |
20 |
Allium sativum |
20 |
Allium schoenoprasum |
15 |
Anethum graveolens L. |
10 |
Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm. |
20 |
Apium graveolens L. |
5 |
Asparagus officinalis L. |
100 |
Atriplex hortensis L |
20 |
Beta vulgaris L. |
100 |
Brassica oleracea L |
25 |
Brassica rapa L |
20 |
Capsicum annum L |
40 |
Cichorium endivia L. |
15 |
Cichorium intybus L. (Groupe de la chicorée witloof, groupe de la chicorée à feuilles, groupe de la chicorée industrielle) |
15 |
Citrullus lanatus (Thunb) |
250 |
Cucumis melo L. |
100 |
Cucumis sativus L. |
25 |
Cucurbita maxima Duchesne |
250 |
Cucurbita moschata Duchesne à l'exclusion des usages de porte-greffe |
350 |
Cucurbita pepo |
150 |
Cucurbita pepo L. |
250 |
Cynara cardunculus L. |
50 |
Daucus carota |
10 |
Eruca vesicaria (L.) Cav. |
20 |
Foeniculum vulgare Miller |
25 |
Lactuca sativa L. |
10 |
Lens culinaris |
500 |
Lepidium sativum L. |
25 |
Nasturtium officinalis R. Brown |
5 |
Ocinum Basilicum L. |
10 |
Origanum majorum L. |
5 |
Pastinaca sativa L.) |
20 |
Petroselinum crispum (Miller) Nyman ex A. W. Hill |
10 |
Phaseolus coccineus L. |
1 000 |
Phaseolus vulgaris L. |
700 |
Pisum sativum L. (partim) |
500 |
Portulaca oleracea L. |
5 |
Raphanus sativus L |
50 |
Rheum rhabarbarum L. |
135 |
Rumex acetosa L |
10 |
Satureia hortensis L. |
5 |
Scorzonera hispania L. |
30 |
Solanum lycopersicum L. |
20 |
Solanum melongena L |
20 |
Spinacia oleracea L. |
75 |
Taraxacum campylodes G.E.Haglund |
10 |
Tetragonia tetragonioides (Pall.) Kuntze |
250 |
Thymus vulgaris L. |
5 |
Tragopogon porrifolius L |
30 |
Valerianella locusta (L.) Laterr. |
20 |
Vicia faba L. (partim) |
1 000 |
Zea mays. |
1 000 |
Pour les lots conditionnés en petits emballages, l'échantillon peut être réduit à deux sachets. Toutefois le nombre de graines par échantillon doit être au moins égal à 400.
Nota. - Pour les variétés hybrides F1, le poids minimal de l'échantillon peut être réduit jusqu'à un quart du poids fixé. Toutefois l'échantillon doit au moins avoir un poids de 5 grammes et comprendre au moins 400 graines.