En raison des mesures prises contre la propagation de l'épidémie de covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Jambon de Vendée » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 27 avril 2020 et jusqu'à un mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
Au chapitre « 7. Description de la méthode d'obtention », partie « 7.3. Fabrication du “Jambon de Vendée” » :
La disposition :
«
Etapes successives pour l'obtention du Jambon de Vendée |
CARACTÉRISTIQUES |
---|---|
Etiquetage |
Chaque unité de vente consommateur (UVC) est identifiée par une étiquette validée, qui porte toutes les mentions réglementaires (N° de lot, DLC, …) DLC : Entier sous vide : 250 jours de durée de vie maximum, Tranché sous vide : 100 jours maximum, Tranché sous atmosphère modifié : 85 jours maximum. |
»
est modifiée comme suit :
«
Etapes successives pour l'obtention du Jambon de Vendée |
CARACTÉRISTIQUES |
---|---|
Etiquetage |
Chaque unité de vente consommateur (UVC) est identifiée par une étiquette validée, qui porte toutes les mentions réglementaires N° de lot, DLC, …) DLC : Entier sous vide : 250 jours de durée de vie maximum, Tranché sous vide : 115 jours maximum, Tranché sous atmosphère modifié : 100 jours maximum. |
».