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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 17 avril 2020 relatif à la modification temporaire des conditions de production communes relatives à la production en label rouge « Produits de charcuterie/salaison pur porc »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 17 avril 2020 relatif à la modification temporaire des conditions de production communes relatives à la production en label rouge « Produits de charcuterie/salaison pur porc »)


En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production communes relatives à la production en label rouge « Produits de charcuterie/salaison pur porc » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 9 avril 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :


- dans la fiche « Jambon cuit », au chapitre « 1.3. - Fabrication, tranchage et conditionnement » :


La disposition :
«



Point à contrôler

Valeur cible

C17.2

Délai après la fin de la cuisson

Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 2 jours après la fin de la cuisson


»
est remplacée par :
«



Point à contrôler

Valeur cible

C17.2

Délai après la fin de la cuisson

Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 24 h après la fin de la cuisson


» ;


- dans la fiche « Jambon sec », au chapitre « 2.4. - Caractéristiques du produit fini » :


La disposition :
«



Point à contrôler

Valeur cible

C18.4

Date de durabilité minimale (DDM)

Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 90 jours suivant le jour de conditionnement ;
Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant.


»
est remplacée par :
«



Point à contrôler

Valeur cible

C18.4

Date de durabilité minimale
(DDM)

Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 120 jours suivant le jour de conditionnement ;
Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant.


».