En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production communes relatives à la production en label rouge « Produits de charcuterie/salaison pur porc » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 9 avril 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
- dans la fiche « Jambon cuit », au chapitre « 1.3. - Fabrication, tranchage et conditionnement » :
La disposition :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur cible |
---|---|---|
C17.2 |
Délai après la fin de la cuisson |
Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 2 jours après la fin de la cuisson |
»
est remplacée par :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur cible |
---|---|---|
C17.2 |
Délai après la fin de la cuisson |
Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 24 h après la fin de la cuisson |
» ;
- dans la fiche « Jambon sec », au chapitre « 2.4. - Caractéristiques du produit fini » :
La disposition :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur cible |
---|---|---|
C18.4 |
Date de durabilité minimale (DDM) |
Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 90 jours suivant le jour de conditionnement ; Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant. |
»
est remplacée par :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur cible |
---|---|---|
C18.4 |
Date de durabilité minimale (DDM) |
Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 120 jours suivant le jour de conditionnement ; Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant. |
».