En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 17/93 « Viande fraîche et surgelée, et abats frais d'agneau de plus de 14 kg carcasse, nourri par tétée au pis au moins 60 jours » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 4 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
Au chapitre « 3.1. Présentation du produit » :
La phrase :
« Il s'agit d'un agneau avec une carcasse de 14 à 22 kg, de conformation E, U, R et un état d'engraissement 2 ou 3. »
est remplacée par :
« Il s'agit d'un agneau avec une carcasse de 14 à 24 kg, de conformation E, U, R et un état d'engraissement 2 ou 3. »
Au chapitre « 3.2. Comparaison avec le produit courant de comparaison » :
Ladisposition :
«
Caractéristiques |
Agneau Label Rouge LA - 17 - 93 |
Agneau courant : agneau néo-zélandais réfrigéré (chilled) |
---|---|---|
Sélection à chaud |
Sélection des carcasses : - 14 - 22 kg - Conformation : E, U, R |
Classement plus précis des carcasses avec estimation des rendements en découpe. |
»
est remplacée par :
«
Caractéristiques |
Agneau Label Rouge LA - 17 - 93 |
Agneau courant : agneau néo-zélandais réfrigéré (chilled) |
---|---|---|
Sélection à chaud |
Sélection des carcasses : - 14 - 24 kg - Conformation : E, U, R |
Classement plus précis des carcasses avec estimation des rendements en découpe. |
».
Au chapitre 5.6.3 « Caractéristiques des carcasses » :
La disposition :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur-cible |
---|---|---|
S16 |
Poids de carcasse |
entre 14 et 22 kg |
»
est remplacée par :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur-cible |
---|---|---|
S16 |
Poids de carcasse |
entre 14 et 24 kg |
».