En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 20/92 « Viande fraîche de veau nourri par tétée au pis pouvant recevoir un aliment complémentaire liquide » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 4 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
En page de garde :
Les caractéristiques certifiées communicantes :
« - Veau nourri par tétée au pis pour au moins 85 % de son alimentation
- Age maximum : 5 mois et demi »
sont complétées par :
« - 1. Veau nourri par tétée au pis pour au moins 85 % de son alimentation
- 2. Age maximum : 5 mois et demi
ou
- 2 bis. Age maximum 181 jours ».
Au chapitre « 3-1. Présentation du produit » :
La phrase :
« Le poids de carcasse est de 170 kg maximum »
est remplacée par :
« Le poids de carcasse est de 180 kg maximum ».
Au chapitre « 3-3. Eléments justificatifs de la qualité supérieure » :
La disposition :
« Age maximum : 5 mois et demi
La limitation de l'âge permet de garantir une couleur de viande claire et une tendreté. »
est remplacée par :
« Age maximum 181 jours
La limitation de l'âge permet de garantir une couleur de viande claire et une tendreté. »
Au chapitre « 5-12. Sélection des carcasses » :
Ladisposition :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur-cible |
---|---|---|
S19 |
Poids des carcasses |
Entre 85 à 170 kg |
»
est remplacée par :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur-cible |
---|---|---|
S19 |
Poids des carcasses |
Entre 85 à 180 kg |
».