En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, à compter du 1er avril 2020 et jusqu'au 31 juillet 2020, les cahiers des charges de label rouge :
- n° LA 01/81 « Poulet jaune fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ou surgelé » ;
- n° LA 07/86 « Poulet blanc fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ou surgelé » ;
- n° LA 08/85 « Poulet noir fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ou surgelé »,
sont modifiés temporairement comme suit :
Au chapitre « Annexe 1 - Plan d'alimentation » :
La disposition :
«
Matières premières |
Démarrage 50 % minimum de céréales et produits dérivés de céréales |
Engraissement 75 % minimum de céréales et de produits dérivés de céréales |
|||
---|---|---|---|---|---|
0-28 jours |
29-81 jours |
||||
% mini |
% maxi |
% mini |
% maxi |
||
TOURTEAUX |
Tournesol |
0 |
10 |
0 |
10 |
»
est remplacée par :
«
Matières premières |
Démarrage 50 % minimum de céréales et produits dérivés de céréales |
Engraissement 75 % minimum de céréales et de produits dérivés de céréales |
|||
---|---|---|---|---|---|
0-28 jours |
29-81 jours |
||||
% mini |
% maxi |
% mini |
% maxi |
||
TOURTEAUX |
Tournesol |
0 |
10 |
0 |
18 |
».