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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'indication géographique protégée (IGP) « Thym de Provence »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'indication géographique protégée (IGP) « Thym de Provence »)


En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Thym de Provence » sont modifiées temporairement comme suit :
Pour les lots de thym en branche séchée et en feuille séchée issus de la récolte 2019 et commercialisés à compter du 2 avril 2020 :
Au chapitre « 2. DESCRIPTION DU PRODUIT » - partie « 2.3. Principales caractéristiques physico-chimiques » :
Les dispositions :
«


CRITERES

NORMES PAR MODE DE PRESENTATION

Thym branche fraîche

Thym branche séchée

Thym feuille séchée

Thym feuille surgelée

DDM

DDM= 16 jours à compter
du jour de récolte.

DDM = 3 ans après date de récolte

DDM = 3 ans après date
de récolte

DDM= 4 ans après date
de récolte


»
sont remplacées par :
«


CRITERES

NORMES PAR MODE DE PRESENTATION

Thym branche fraîche

Thym branche séchée

Thym feuille séchée

Thym feuille surgelée

DDM

DDM= 16 jours à compter du jour
de récolte.

DDM = 45 mois après date
de récolte

DDM = 45 mois après date
de récolte

DDM= 4 ans après date
de récolte


».
Au chapitre « 9. EXIGENCES NATIONALES » :
Les dispositions :
«


Principaux points à contrôler

Valeur de référence

Méthode d'évaluation

DDM

Branches fraîches ≤ 16 jours
Branches sèches ≤ 3 ans
Feuilles séchées ≤ 3 ans
Feuilles surgelées ≤ 4ans

Contrôle documentaire
Contrôle visuel


»
sont remplacées par :
«


Principaux points à contrôler

Valeur de référence

Méthode d'évaluation

DDM

Branches fraîches ≤ 16 jours
Branches sèches ≤ 45 mois
Feuilles séchées ≤ 45 mois
Feuilles surgelées ≤ 4ans

Contrôle documentaire
Contrôle visuel


».