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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du label rouge n° LA 02/18 « Pomme de terre primeur »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du label rouge n° LA 02/18 « Pomme de terre primeur »)


En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 02/18 « Pomme de terre primeur » sont modifiées temporairement, à compter du 30 mars 2020 et jusqu'au 31 juillet 2020, comme suit :


- Au chapitre « 1.1. Présentation du produit » :


La phrase :
« Afin de garantir ces caractéristiques, le cycle de production de la pomme de terre primeur label rouge comporte notamment : une pré germination de 28 jours minimum, une plantation manuelle sur billon, une durée de culture en pleine terre limitée à 100 jours, une récolte liée à un taux de matière sèche affinée par variété sélectionnée, une expédition au maximum dans le jour qui suit la récolte. »
est remplacée par :
« Afin de garantir ces caractéristiques, le cycle de production de la pomme de terre primeur label rouge comporte notamment : une pré germination de 28 jours minimum, une plantation manuelle sur billon, une durée de culture en pleine terre limitée à 110 jours, une récolte liée à un taux de matière sèche affinée par variété sélectionnée, une expédition au maximum dans le jour qui suit la récolte. »


- Au chapitre « 1.3. Comparaison avec le produit courant et justificatif de la qualité supérieure du produit Label Rouge » :


La disposition :
«


Etape

Pomme de terre primeur candidate au Label Rouge

Produit courant
de comparaison

Justificatif de la qualité supérieure
du produit label Rouge

Récolte

Durée du cycle de production : 100 jours maximum
[…]

Pas de contraintes
[…]

Le cycle court de la culture garantit la récolte en pomme de terre « primeur », avant complète maturité.


»
est remplacée par :
«


Etape

Pomme de terre primeur candidate au Label Rouge

Produit courant
de comparaison

Justificatif de la qualité supérieure
du produit label Rouge

Récolte

Durée du cycle de production : 110 jours maximum
[… ]

Pas de contraintes
[… ]

Le cycle court de la culture garantit la récolte en pomme de terre « primeur », avant complète maturité.


»


- Au chapitre « 1.1.8. Récolte et transport après récolte » :


La disposition :
« La durée du cycle de production (du jour de plantation au jour de la récolte) est obligatoirement inférieure ou égale à 100 jours »
est remplacée par :
« La durée du cycle de production (du jour de plantation au jour de la récolte) est obligatoirement inférieure ou égale à 110 jours »


- Au chapitre « Principaux points à contrôler et méthode d'évaluation » :


La disposition :
«


Etape

Principaux points à contrôler

Valeur Cible

Méthodes d'évaluation

Récolte

Durée de culture et période de récolte

Durée du cycle de production de 100 jours maximum et récolte avant le 15 mars interdite

Visuelle et/ou documentaire


»
est remplacée par :
«


Etape

Principaux points à contrôler

Valeur Cible

Méthodes d'évaluation

Récolte

Durée de culture et période de récolte

Durée du cycle de production de 110 jours maximum et récolte avant le 15 mars interdite

Visuelle et/ou documentaire


».