En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 03/81 « Viande fraîche de veau nourri par tétée au pis pouvant recevoir un aliment complémentaire liquide » sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à 4 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
- Au chapitre « 3-2. Comparaison avec le produit courant » :
La disposition :
«
Points de différence |
Produit label rouge |
Produit courant |
---|---|---|
Poids à l'abattage |
Compris entre 85 et 170 kg |
Aucun objectif |
» ;
est remplacée par :
«
Points de différence |
Produit label rouge |
Produit courant |
---|---|---|
Poids à l'abattage |
Compris entre 85 et 180 kg |
Aucun objectif |
».
- Au chapitre « 5-12. Sélection des carcasses » :
La disposition :
«
N° |
Point à contrôler |
Valeur-cible |
---|---|---|
S18 |
Poids maximum des carcasses |
170 kg |
» ;
est remplacée par :
N° |
Point à contrôler |
Valeur-cible |
---|---|---|
S18 |
Poids maximum des carcasses |
180 kg |
».