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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'appellation d'origine protégée (AOP) « Sainte-Maure de Touraine »)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'appellation d'origine protégée (AOP) « Sainte-Maure de Touraine »)


En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'AOP « Sainte-Maure de Touraine » sont modifiées temporairement comme suit :


- Au chapitre « Aire géographique » :


La disposition suivante est ajoutée :
« Du 17 mars 2020 au 31 mars 2021, la mise sous atmosphère modifiée des fromages et le stockage de ces fromages peuvent avoir lieu en dehors de l'aire géographique. »


- Au chapitre « Méthode d'obtention » :


La disposition suivante est ajoutée :
« Du 17 mars 2020 au 31 mars 2021 la conservation sous atmosphère modifiée des fromages est autorisée. Pour les affineurs, la période de conservation des fromages frais sous atmosphère modifiée n'est pas prise en compte dans la durée minimum d'affinage. »


- Au chapitre « Etiquetage » :


La disposition suivante :
« Un dispositif d'identification est apposé sur la paille »
est supprimée du 17 mars 2020 au 30 avril 2021.