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Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 20 juillet 2017 modifiant l'arrêté du 23 juillet 2010 portant création de la spécialité « technicien conseil vente en alimentation » et ses options du baccalauréat professionnel et fixant ses conditions de délivrance)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 20 juillet 2017 modifiant l'arrêté du 23 juillet 2010 portant création de la spécialité « technicien conseil vente en alimentation » et ses options du baccalauréat professionnel et fixant ses conditions de délivrance)


ANNEXE 2
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL TECHNICIEN CONSEIL VENTE EN ALIMENTATION


ANNEXE II b
RÉGLEMENT D'EXAMEN


BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL
spécialité : « technicien conseil vente en alimentation »
et ses options « produits alimentaires » « vins et spiritueux »

CANDIDATS DE LA VOIE scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, cfa ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public ou privé habilité

CANDIDATS DE LA VOIE
de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité (D337/74)

CANDIDATS DE LA VOIE
scolaire dans un établissement privé, cfa ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance, candidats justifiant de trois ans d'expérience professionnelle

ÉPREUVES

Unité

Coeff

Forme

Durée

Forme

Durée

Forme

Durée

E1 : Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde (1)

U1

4

Terminale ponctuelle écrite en deux parties

2 x 2 h

CCF

Ecrite
en
deux parties

2 x 2 h

E2 : Langue et culture étrangères

U2

1

CCF

CCF

Orale

0 h 20

E3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES (2)

U3

1

CCF

CCF

Pratique

E4 : Culture scientifique et technologique (1)

U4

4

Terminale ponctuelle écrite

2 h

CCF

Ecrite
en
deux parties

2 x 2 h

E5 : Choix techniques

U5

2

Terminale ponctuelle écrite

2 h 30

CCF

Ecrite

2 h 30

E6 : Expérience en milieu professionnel

U6

3

Terminale ponctuelle orale sur écrit

0 h 30

CCF

Orale
s'appuyant
sur un écrit

0 h 30

E7 : Pratiques professionnelles « Produits Alimentaires »

U7
U8
U9
U10

5

CCF

CCF

Orale

1 h 30

E7 : Pratiques professionnelles « Vins et spiritueux »

U7
U8
U9
U10

5

CCF

CCF

Orale

1 h 30

Epreuve facultative n° 1 (3)

UF1

Points au-dessus de 10

CCF

Selon les conditions fixées par la réglementation
en vigueur relevant du ministère chargé de l'agriculture

Epreuve facultative n° 2 (3)

UF2

Points au-dessus de 10

CCF

Selon les conditions fixées par la réglementation
en vigueur relevant du ministère chargé de l'agriculture

(1) Epreuve comportant des situations d'évaluation en cours de formation.
(2) APSAES : activités physique, sportive, artistique et d'entretien de soi.
(3) Le candidat peut choisir une ou deux épreuves facultatives parmi les choix possibles, les conditions sont fixées par la réglementation en vigueur relevant du ministère de l'agriculture. Seuls les points excédant 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme et de l'attribution d'une mention.