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Article 2 AUTONOME (Arrêté du 24 juillet 2017 portant dispositions exceptionnelles pour les vins blancs et rouges bénéficiant de l'appellation d'origine contrôlée « Fiefs vendéens »)

Article 2 AUTONOME (Arrêté du 24 juillet 2017 portant dispositions exceptionnelles pour les vins blancs et rouges bénéficiant de l'appellation d'origine contrôlée « Fiefs vendéens »)


A titre exceptionnel et afin de répondre à la situation de crise de la filière viticole résultant des événements climatiques de gel ayant eu lieu à la fin du mois d'avril 2016 et le 28 mai 2016, les opérateurs situés dans l'aire géographique de la dénomination géographique complémentaire « Chantonnay » de l'appellation d'origine contrôlée « Fiefs vendéens » sont autorisés à produire des vins rouges dans lesquels les proportions minimales des cépages négrette N, pinot N et cabernet franc N présentes dans l'assemblage sont supérieures respectivement à 5 %, 20 % et 50 %.