Articles

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 8 février 2017 portant modification de l'arrêté du 3 février 2014 fixant la compétence des laboratoires du service commun des laboratoires à procéder à l'analyse et aux essais en application de l'article R. 215-18 du code de la consommation)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 8 février 2017 portant modification de l'arrêté du 3 février 2014 fixant la compétence des laboratoires du service commun des laboratoires à procéder à l'analyse et aux essais en application de l'article R. 215-18 du code de la consommation)


ANNEXE


LABORATOIRE SCL

DOMAINES DE COMPÉTENCE

Marseille

Contaminants alimentaires

Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche

Epices, arômes, huiles essentielles

Corps gras

Produits de la mer

Substances médicamenteuses

Tabacs

Jouets, articles festifs et de divertissement

Métrologie

Bordeaux

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Contaminants alimentaires

Boissons

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche

Matériaux au contact des denrées alimentaires

Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés

Montpellier

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Résidus de pesticides

Boissons

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Produits carnés

Rennes

Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants, qualité microbiologique, constituants d'origine animale …)

Flore constitutive en alimentation humaine

Mycotoxines

Contaminants alimentaires

Lille

Contaminants alimentaires

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Jouets, articles festifs et de divertissement

Strasbourg

Contaminants alimentaires

Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes

Composition nutritionnelle

OGM

Critères de pureté des additifs

Substances médicamenteuses

Lyon

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Phytosanitaires, fertilisants et supports de culture

Energie, environnement

Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés

Cosmétiques

Textiles, cuirs, papiers, plastiques

Biens de consommation

Ile-de-France

Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine

Contaminants alimentaires

Résidus de pesticides

Produits alimentaires, laitiers, ovoproduits

Substances médicamenteuses

Métaux, bijoux, pierres, bois, céramiques

Espèces protégées par la convention de Washington (CITES)

Contaminants des produits non alimentaires

Le Havre

Energie, environnement

Analyses variées

Antilles

Analyses variées

La Réunion

Analyses variées