ANNEXE
LABORATOIRE SCL |
DOMAINES DE COMPÉTENCE |
---|---|
Marseille |
Contaminants alimentaires |
Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche |
|
Epices, arômes, huiles essentielles |
|
Corps gras |
|
Produits de la mer |
|
Substances médicamenteuses |
|
Tabacs |
|
Jouets, articles festifs et de divertissement |
|
Métrologie |
|
Bordeaux |
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine |
Contaminants alimentaires |
|
Boissons |
|
Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes |
|
Produits sucrés, chocolats, produits de la ruche |
|
Matériaux au contact des denrées alimentaires |
|
Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés |
|
Montpellier |
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine |
Résidus de pesticides |
|
Boissons |
|
Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes |
|
Produits carnés |
|
Rennes |
Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants, qualité microbiologique, constituants d'origine animale …) |
Flore constitutive en alimentation humaine |
|
Mycotoxines |
|
Contaminants alimentaires |
|
Lille |
Contaminants alimentaires |
Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes |
|
Jouets, articles festifs et de divertissement |
|
Strasbourg |
Contaminants alimentaires |
Végétaux : fruits, légumes, céréales, champignons, café, thé, semences, plants, toxines des plantes |
|
Composition nutritionnelle |
|
OGM |
|
Critères de pureté des additifs |
|
Substances médicamenteuses |
|
Lyon |
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine |
Phytosanitaires, fertilisants et supports de culture |
|
Energie, environnement |
|
Produits chimiques, biocides, alcools dénaturés |
|
Cosmétiques |
|
Textiles, cuirs, papiers, plastiques |
|
Biens de consommation |
|
Ile-de-France |
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées pour l'alimentation humaine |
Contaminants alimentaires |
|
Résidus de pesticides |
|
Produits alimentaires, laitiers, ovoproduits |
|
Substances médicamenteuses |
|
Métaux, bijoux, pierres, bois, céramiques |
|
Espèces protégées par la convention de Washington (CITES) |
|
Contaminants des produits non alimentaires |
|
Le Havre |
Energie, environnement |
Analyses variées |
|
Antilles |
Analyses variées |
La Réunion |
Analyses variées |