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Article 1 AUTONOME (Arrêté du 6 janvier 2017 relatif à l'acidification pour la récolte 2016 des raisins frais, du moût de raisins et du vin destinés à l'élaboration de certains vins de la zone viticole B)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 6 janvier 2017 relatif à l'acidification pour la récolte 2016 des raisins frais, du moût de raisins et du vin destinés à l'élaboration de certains vins de la zone viticole B)


Au titre de la récolte 2016, l'acidification des raisins frais, du moût de raisin, du moût de raisin partiellement fermenté, du vin nouveau encore en fermentation et du vin issus de raisins récoltés dans la zone viticole B est autorisée compte tenu des conditions climatiques exceptionnelles de l'année. Elle est réalisée selon les modalités définies à la section C de la partie I de l'annexe VIII du règlement du 17 décembre 2013 susvisé.
Elle est autorisée pour l'élaboration des vins suivants :


- les vins bénéficiant d'une des appellations d'origine contrôlées relevant du comité régional Val de Loire suivantes : « Chateaumeillant », « Cheverny » (vins blancs), « Coteaux du Giennois », « Menetou-Salon », « Muscadet », « Quincy », « Reuilly », « Touraine » (vins blancs tranquilles à l'exception des vins blancs bénéficiant des dénominations géographiques complémentaires « Amboise », « Azay-le-Rideau », « Chenonceau », « Mesland » et « Oisly »), « Sancerre », « Valençay » (vins blancs) ;
- les vins bénéficiant d'une des indications géographiques protégées suivantes : « Val de Loire », « Coteaux du Cher et de l'Arnon » ;
- les vins ne bénéficiant pas d'une indication géographique issus de raisins produits dans les départements suivants : Allier, Cantal, Cher, Deux-Sèvres, Eure-et-Loir, Haute-Loire, Indre, Indre-et-Loire, Loire-Atlantique, Loiret, Loir-et-Cher, Maine-et-Loire, Mayenne, Nièvre, Puy de Dôme, Sarthe, Vendée, Vienne.