ANNEXE
1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS d'emploi/ fonction |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
---|---|---|---|---|
Mélanges de copolymères d'oxyde d'éthylène et d'oxyde de propylène condensés sur sorbitol, sur glycérol ou estérifiés ou condensés sur glycérol. |
Antimousse |
Sucre (mi-) blanc cristallisé. |
A la dose maximale de 40 g/ T de cossettes pour la transformation de betteraves sucrières destinées à la production de sucre blanc cristallisé. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
2° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS d'emploi/ fonction |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
---|---|---|---|---|
Alpha-amylase issue d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus licheniformis (GICC03305) porteuse du gène codant une alpha-amylase de Geobacillus stearothermophilus. |
Enzymes |
Brasserie. Industrie de l'alcool. Amidonnerie, production de sirop de glucose. |
Hydrolyse des liaisons alpha 1-4 glycosidiques des polysaccharides et des oligosaccharides. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Exo-alpha amylase maltogène (ou 4-D glucan maltohydrolase) d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus licheniformis (MDT06-221) contenant le gène synthétique codant une exo-alpha amylase maltogène de Geobacillus stearothermophilus. |
Enzymes |
Amidonnerie, production de sirop de glucose. Brasserie. Industrie de l'alcool potable. Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons alpha-1-4 des chaînes d'amidon et d'oligosaccharides. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Glucose oxydase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (ZGL) porteuse du gène codant une glucose oxydase de Penicillium chrysogenum. |
Enzymes |
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie. |
Hydrolyse du bêta D-glucose. L'activité glucose oxydase doit être associée à une activité catalase, en quantité suffisante pour dégrader le peroxyde d'hydrogène au fur et à mesure de sa formation. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Phosphodiestérase I issue d'une souche non génétiquement modifiée de Leptographium procerum (DS14595). |
Enzymes |
Production d'extraits de levures autolysées riches en 5'nucléotides. |
Hydrolyse de l'ARN. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Xylanase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus acidus (RF7398) porteuse d'un gène codant une xylanase de Aspergillus acidus. |
Enzymes |
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |