Etapes et fréquence des observations
Volume de la cuve :
Au début de la pêche : Mesurer la largeur et la longueur de la cuve (si celle-ci n'est pas rectangulaire, d'autres mesures peuvent être nécessaires ; précision ±0,05 m).
Tous les mois (1) : Estimer la conversion du volume en poids sur la base du poids de krill égoutté dans un volume connu (p. ex. 10 litres) pris dans la cuve.
Tous les traits : Mesurer la hauteur de krill dans la cuve (si le krill est conservé dans la cuve entre les traits, mesurer la différence de hauteur ; précision ±0,1 m) Estimer le poids vif du krill capturé (par l'équation).
Débitmètre :
Avant la pêche : Vérifier que le débitmètre mesure bien le krill entier (c.-à-d. avant traitement).
Tous les mois (1) : Estimer la conversion du volume en poids (ρ) sur la base du poids de krill égoutté dans un volume connu (p. ex. 10 litres) pris sur le débitmètre.
Tous les traits (2) : Obtenir un échantillon du débitmètre et :
- mesurer le volume combiné (p. ex. 10 litres) de krill et d'eau ;
- estimer la correction du volume obtenu par débitmètre sur la base du volume de krill égoutté Estimer le poids vif du krill capturé (par l'équation).
Balance de ceinture :
Avant la pêche : Vérifier que la balance de ceinture mesure bien le krill entier (c.-à-d. avant traitement).
Tous les traits (2) : Obtenir un échantillon de la balance de ceinture et :
- mesurer le poids combiné de krill et d'eau ;
- estimer la correction du volume obtenu par balance de ceinture sur la base du poids de krill égoutté Estimer le poids vif du krill capturé (par l'équation).
Plateau :
Avant la pêche : Peser le plateau (si les plateaux sont de forme variable, en peser un de chaque type ; précision ±0,1 kg).
Tous les traits :
Mesurer le poids combiné du krill et du plateau (précision ±0,1 kg).
Compter le nombre de plateaux utilisés (si les plateaux sont de forme variable, les compter par type).
Estimer le poids vif du krill capturé (par l'équation).
Transformation en farine :
Tous les mois (1) : Estimer la transformation de farine en krill entier en traitant 1 000 à 5 000 kg (poids égoutté) de krill entier.
Tous les traits :
Peser la farine produite.
Estimer le poids vif du krill capturé (par l'équation).
Volume du cul de chalut :
Au début de la pêche : Mesurer la largeur et la hauteur du cul de chalut (précision ±0,1 m).
Tous les mois (1) : Estimer la conversion du volume en poids sur la base du poids de krill égoutté dans un volume connu (p. ex. 10 litres) pris dans le cul de chalut.
Tous les traits :
Mesurer la longueur du cul de chalut contenant du krill (précision ±0,1 m).
Estimer le poids vif du krill capturé (par l'équation).