Schéma(s) des filets :
Pour chaque filet utilisé, ou tout changement dans la configuration du filet, se référer au schéma correspondant dans la bibliothèque de référence de la CCAMLR sur les engins de pêche (www.ccamlr.org/node/74407), ou, s'il n'en existe pas, en soumettre un ainsi qu'une description détaillée à la réunion suivante du WG-EMM. Les schémas des filets doivent inclure :
1. La longueur et la largeur de chaque face du filet (en suffisamment de détail pour permettre de calculer l'angle de chaque face par rapport au flux d'eau).
2. La taille du maillage (dimension intérieure d'une maille étirée, sur la base de la procédure établie dans la mesure de conservation 22-01), la forme (p. ex. en forme de losange) et le matériau (p. ex. polypropylène).
3. La construction des mailles (p. ex. nouées, soudées).
4. Des détails sur les banderoles utilisées à l'intérieur du chalut (conception, emplacement sur les panneaux, indiquer « néant » si des banderoles ne sont pas utilisées) ; les banderoles empêchent le krill de bloquer les mailles ou de s'échapper.
Dispositif d'exclusion des mammifères marins
Schéma(s) du dispositif :
Pour chaque type de dispositif utilisé, ou tout changement dans la configuration du dispositif, se référer au schéma correspondant dans la bibliothèque de référence de la CCAMLR sur les engins de pêche (www.ccamlr.org/node/74407), ou, s'il n'en existe pas, en soumettre un ainsi qu'une description détaillée à la réunion suivante du WG-EMM.
Collecte de données acoustiques
Fournir des informations sur les échosondeurs et les sonars utilisés par le navire.
TYPE (ÉCHOSONDEUR, SONAR, P. EX.) |
|||
Fabricant |
|||
Modèle |
|||
Fréquences du transducteur (kHz) |
Collecte des données acoustiques (description détaillée) :
Décrire les mesures qui seront prises pour collecter des données acoustiques afin d'obtenir des informations sur la répartition et l'abondance d'Euphausia superba, mais aussi d'autres espèces pélagiques telles que les myctophidés et les salpes (SC-CAMLR-XXX, paragraphe 2.10).
ANNEXE 21-03/B
CRITÈRES D'ESTIMATION DU POIDS VIF DU KRILL CAPTURÉ
MÉTHODE |
ÉQUATION (KG) |
PARAMÈTRE |
|||
---|---|---|---|---|---|
Description |
Type |
Méthode d'estimation |
Unité |
||
Volume de la cuve |
W*L*H*ρ*1 000 |
W = largeur de la cuve |
Constant |
Mesure au début de la pêche |
m |
L = longueur de la cuve |
Constant |
Mesure au début de la pêche |
m |
||
ρ = densité de l'échantillon |
Variable |
Conversion du volume en poids |
kg/litre |
||
H = hauteur de krill dans la cuve |
Par trait |
Observation directe |
m |
||
Débitmètre |
V*Fkrill* ρ |
V = volume combiné de krill et d'eau Fkrill = proportion de krill dans l'échantillon |
Par trait (1) Par trait (1) |
Observation directe Correction du volume obtenu par débitmètre |
litre - |
ρ = densité de krill dans l'échantillon |
Variable |
Conversion du volume en poids |
kg/litre |
||
Balance de |
M*(1-F) |
M = poids combiné de krill et d'eau |
Par trait (2) |
Observation directe |
kg |
ceinture |
F = proportion d'eau dans l'échantillon |
Variable |
Correction du poids obtenu par balance de |
- |
|
ceinture |
|||||
Mplateau = poids du plateau vide |
Constant |
Observation directe avant la pêche |
kg |
||
Plateau |
(M-Mplateau)*N |
M = poids moyen combiné du krill et du plateau |
Variable |
Observation directe, égoutté avant congélation |
kg |
N = nombre de plateaux |
Par trait |
Observation directe |
- |
||
Transformation en |
Mfarine*MCF |
M farine = poids de farine produite |
Par trait |
Observation directe |
kg |
farine |
MCF = coefficient de transformation en farine |
Variable |
Conversion de farine en krill entier |
- |
|
Volume du cul de |
W*H*L*ρ*π/4*1 000 |
W = largeur du cul de chalut |
Constant |
Mesure au début de la pêche |
m |
chalut |
H = hauteur du cul de chalut |
Constant |
Mesure au début de la pêche |
m |
|
ρ = densité de l'échantillon |
Variable |
Conversion du volume en poids |
kg/litre |
||
L = longueur du cul de chalut |
Par trait |
Observation directe |
m |
||
Autre |
Veuillez préciser |