Articles

Article AUTONOME (Arrêté du 6 octobre 2014 relatif au service public d'enregistrement et de contrôle des performances des ruminants)

Article AUTONOME (Arrêté du 6 octobre 2014 relatif au service public d'enregistrement et de contrôle des performances des ruminants)


ANNEXE I
LISTE DES ENREGISTREMENTS MINIMUM MENTIONNÉS À L'ARTICLE 1ER


1° Filière « production de lait de vache » :


- poids de lait ;
- taux protéique (TP) et taux butyreux (TB) du lait ;
- nombre de cellules somatiques ;
- relevé des mammites cliniques ;


2° Filière « production de lait de chèvre » :


- poids de lait ;
- taux protéique (TP) et taux butyreux (TB) du lait ;
- nombre de cellules somatiques ;
- données de reproduction permettant d'apprécier la productivité numérique.


3° Filière « production de lait de brebis » :


- poids ou volume de lait ;
- caractères de composition du lait et nombre de cellules somatiques, selon les besoins définis au sein de l'organisme de sélection agréé de la race concernée ;
- données de reproduction permettant d'apprécier la productivité numérique.


4° Filière « production de viande bovine » :


- pesées et documentation des données de croissance ;
- pointage au sevrage selon la table précisée dans le référentiel de contrôle des performances pour la filière « production de viande bovine » ;
- documentation des évènements de reproduction complémentaires, prévus aux protocoles mentionnés à l'annexe II.


5° Filière « production de viande ovine » :


- pesées et documentation des données de croissance ;
- données de reproduction permettant d'apprécier la productivité numérique.


6° Filière « production de viande caprine » :


- pesées et documentation des données de croissance ;
- données de reproduction permettant d'apprécier la productivité numérique.