ANNEXE I
1° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
---|---|---|---|---|
Solution à base d'acide peracétique, de peroxyde d'hydrogène et d'acide acétique. |
Agent de décontamination des produits d'origine végétale. |
Epinards blanchis destinés à la congélation |
A la dose maximale de 75 mg/ l d'acide peracétique d'une solution en équilibre dans les eaux de refroidissement après blanchiment. Le traitement doit être suivi d'un rinçage à l'eau satisfaisant aux normes fixées pour l'eau potable. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
2° Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
---|---|---|---|---|
Lysophospholipase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (RF 7206) porteuse du gène codant une lysophospholipase d'Aspergillus nishimurae. |
Enzymes. |
Production de sirop de glucose |
Hydrolyse des lysophospholipides. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Phospholipase A2 d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger PLA 54. |
Enzymes. |
Huiles végétales. |
Hydrolyse des phospholipides en vue de la démucilagination des huiles végétales. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Xylanase issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma reesei (Brew2 # 21) porteuse d'un gène codant une xylanase d'Aspergillus niger. |
Enzymes. |
Brasserie. Industrie de l'alcool. Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
3° Les dispositions suivantes remplacent les dispositions relatives à la cellulase de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83 à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
---|---|---|---|---|
Cellulase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Trichoderma longibrachiatum (ex reesei) A83. |
Enzymes. |
Brasserie. Industrie de l'alcool. Amidonnerie, production de sirop de glucose. Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale. Biscuiterie, pâtisserie, biscotterie et viennoiserie. |
Hydrolyse de la cellulose. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |