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Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 10 juillet 2014 modifiant l'arrêté du 18 mars 1993 relatif à la publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 10 juillet 2014 modifiant l'arrêté du 18 mars 1993 relatif à la publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie)


ANNEXES
« ANNEXE I BIS
DÉNOMINATIONS DES MORCEAUX PRÉEMBALLÉS DE VIANDE DE BŒUF


DÉNOMINATION USUELLE
du morceau (1)

DESCRIPTION DES MORCEAUX

Filet ***

Filet

Faux-filet ***

Faux-filet

Rumsteck ***

Milieu de rumsteak affranchi

Entrecôte ***

Entrecôte parée sans dessus de côte et sans nerf dorsal

Aloyau à l'os *** (T bone)

Aloyau à l'os

Côte ***

Côte

Bavette d ‘ aloyau ***

Bavette d'aloyau

Onglet ***

Onglet

Hampe **

Hampe

Basse côte **

Basse côte affranchie

Steak *** ou rôti ***

Rond de tranche affranchi, entame du tende de tranche, poire

Steak ***

Plat de mouvant de tranche affranchi, araignée, dessus de palette, plat de nerveux de gîte-noix affranchi

Steak ** ou rôti **

Aiguillette de rumsteck affranchie, plat de tranche affranchi sans la pointe, partie centrale du tende de tranche, dessous de macreuse affranchie, partie centrale du mouvant de tranche

Steak **

Merlan, pièce parée affranchie, paleron sans nerf central affranchi

Steak * ou rôti *

Jumeau affranchi, talon du tende de tranche, rond de gîte-noix affranchi, aiguillette baronne affranchie, gîte-noix affranchi,

Steak *

Partie attenante au gîte-noix de l'aiguillette de rumsteak, pointe de plat de tranche, dessus de tranche affranchi, bavette de flanchet affranchie, dessus de boule de macreuse, paleron avec nerf central

Bourguignon *** ou pot au feu ***

Basse côte, jumeau, nerveux de gîte-noix, collier, macreuse à braiser, paleron sans tête de nerf épluché, jarret, queue, joue

Bourguignon ** ou pot au feu **

Poitrine (gros bout, milieu, tendron) en mélange avec d'autres morceaux, plat de côte découvert, dessus de côte, plat de côte, rond de gîte-noix, gîte-noix

Poitrine *

Gros bout, milieu, tendron, flanchet

Jarret ***

Jarret

Paleron ***

Paleron

Queue ***

Queue

Joue ***

Joue

(1) Les étoiles correspondent au potentiel de qualité en allant du potentiel de qualité le plus élevé *** au potentiel le moins élevé *.
Autres dénominations usuelles :
La désignation « tournedos » correspond à une tranche de filet ficelée qui peut être bardée.
La désignation « chateaubriand » correspond à une tranche épaisse de filet.
Les steaks *** lorsqu'ils sont présentés sous forme de tranche épaisse peuvent être désignés « pavés *** »
Les pavés *** peuvent être en tournedos, dans ce cas leur dénomination est « pavé *** en tournedos ».
La désignation « morceaux à fondue » correspond à des morceaux issus de pièces à griller ou à rôtir ***.
La désignation « morceaux à brochettes » correspond à des morceaux issus de pièces à griller ou à rôtir ** et ***.
La désignation « morceaux à pierrade » correspond à des tranches fines issues de pièces à griller ou à rôtir ** et ***.
La désignation « morceaux à carpaccio » correspond à des tranches fines issues de pièces à rôtir *, ** et ***.
La désignation « émincé » correspond à des petits morceaux issus de pièces à griller et/ ou à rôtir *, ** et ***.
Pour les viandes à mijoter, les termes « bourguignon » ou « pot-au-feu » peuvent être remplacés par « toute autre destination culinaire de viande à cuisson lente »