Articles

Article AUTONOME (Arrêté du 17 mars 2014 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2013)

Article AUTONOME (Arrêté du 17 mars 2014 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2013)



A N N E X E
VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS
À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2013



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ VOLATILE
maximale
(meq/l)

GLUCOSE (G)+
fructose (F)
(g/l)

ACIDITÉ TOTALE
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
(DO 420 nm +
DO 520 nm +
DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(DO 280 nm)

Comité régional Bourgogne

 

 

 

 

 

 

Brouilly

Rouge

20

 

 

 

 

Chénas

Rouge

20

 

 

 

 

Chiroubles

Rouge

20

 

 

 

 

Côte de Brouilly

Rouge

20

 

 

 

 

Fleurie

Rouge

20

 

 

 

 

Juliénas

Rouge

20

 

 

 

 

Morgon

Rouge

20

 

 

 

 

Moulin-à-Vent

Rouge

20

 

 

 

 

Régnié

Rouge

20

 

 

 

 

Saint-Amour

Rouge

20

 

 

 

 

Comité régional Val de Loire

 

 

 

 

 

 

Coteaux du Giennois

Blanc

14,28

 

 

 

 

Coteaux du Giennois

Rouge

14,28

 

 

 

 

Coteaux du Giennois

Rosé

14,28

 

 

 

 

Saint-Pourçain pour les vins ayant fait l'objet d'un élevage en contenant en bois

Blanc

18

 

 

 

 

 

Rouge

20

 

 

 

 

 

Rosé

18

 

 

 

 

Menetou-Salon

Blanc

 

 

122,45

 

 

Menetou-Salon

Rouge

 

 

102,04

 

 

Menetou-Salon

Rosé

 

 

122,45

 

 

Reuilly

Blanc

12,24

 

142,86

 

 

Reuilly

Rouge

14,28

 

122,45

 

 

Reuilly

Rosé

12,24

 

142,86

 

 

Sancerre

Blanc

12,24

 

 

 

 

Sancerre

Rouge

14,28

 

 

 

 

Sancerre

Rosé

12,24

 

 

 

 

Comité régional Vallée du Rhône

 

 

 

 

 

 

Lirac

Rouge

 

 

 

≥ 7

≥ 45

Vacqueyras

Rouge

 

 

 

≥ 4,5