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Article AUTONOME (Arrêté du 17 mars 2014 relatif au rendement à l'hectare de certains vins d'appellation d'origine contrôlée de la récolte 2013)

Article AUTONOME (Arrêté du 17 mars 2014 relatif au rendement à l'hectare de certains vins d'appellation d'origine contrôlée de la récolte 2013)



A N N E X E S
A N N E X E I




APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé

RENDEMENT RÉCOLTE 2013
hl/ha
sauf kg/ha (*)

Comité régional Champagne

 

 

Rosé des Riceys

Rs

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

B

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

R

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Coteaux champenois

Rs

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

B

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

10 000 (*)
soit 65,2 hl/ha

Comité régional Alsace-Est

 

 

Alsace grand cru Altenberg de Bergheim

B

50

Alsace grand cru Florimont

B

61

Alsace grand cru Froehn

B

61

Alsace grand cru Geisberg

B

61

Alsace grand cru Goldert

B

61

Alsace grand cru Hatschbourg

B

61

Alsace grand cru Kaefferkopf

B

61

Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé

B

61

Alsace grand cru Marckrain

B

61

Alsace grand cru Ollwiller

B

61

Alsace grand cru Osterberg

B

61

Alsace grand cru Rangen

B

50

Alsace grand cru Rosacker

B

61

Alsace grand cru Sonnenglanz

B

61

Alsace grand cru Steingrubler

B

61

Alsace grand cru Steinert

B

61

Alsace grand cru Vorbourg

B

61

Alsace grand cru Zinnkoepflé

B

61

Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten

B

61

Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim

B

61

Alsace grand cru Moenchberg

B

61

Alsace grand cru Muenchberg

B

61

Alsace grand cru Praelatenberg

B

61

Alsace grand cru Steinklotz

B

61

Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer)

B

61

Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer)

B

61

Moselle

R

59

Moselle

Rs

65

Moselle

B

72

Comité régional Bourgogne

 

 

Bugey Gamay

R

64

Bugey Pinot, Mondeuse

R

62

Bugey

Rs

70

Bugey

B

71

Bugey + dénomination géographique

R

58

Bugey + dénomination géographique

B

67

Bugey vins mousseux et pétillants

Rs

77

Bugey vins mousseux et pétillants

B

77

Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu

B

77

Roussette du Bugey

B

62

Roussette du Bugey + dénomination géographique

B

56

Bourgogne

R

62

Bourgogne

Rs

62

Bourgogne + dénomination géographique

R

60

Bourgogne + dénomination géographique

Rs

60

Bourgogne + dénomination géographique

B

67

Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre

B

67

Crémant de Bourgogne

Rs

87

Crémant de Bourgogne

B

87

Fixin

B

55

Fixin + mention 1er cru

B

52

Morey-Saint-Denis

R

48

Morey-Saint-Denis

B

53

Morey-Saint-Denis + mention 1er cru

R

46

Morey-Saint-Denis + mention 1er cru

B

51

Vougeot

B

52

Vougeot + mention 1er cru

B

50

Clos de la Roche

R

40

Clos Saint-Denis

R

40

Clos de Tart

R

30

Clos des Lambrays

R

36

Bonnes-Mares

R

40

Musigny

R

40

Musigny

B

42

Chassagne-Montrachet

B

60

Chassagne-Montrachet + mention 1er cru

B

57

Chorey-lès-Beaune

R

45

Chorey-lès-Beaune

B

52

Côte de Beaune

R

42

Côte de Beaune

B

46

Meursault

B

58

Meursault + mention 1er cru

B

56

Puligny-Montrachet

B

60

Puligny-Montrachet + mention 1er cru

B

57

Saint-Aubin

B

60

Saint-Aubin + mention 1er cru

B

57

Volnay

R

47

Volnay + mention 1er cru

R

45

Mâcon + dénomination géographique

R

60

Mâcon+ dénomination géographique

Rs

60

Saint Véran

B

65

Saint Véran + climats

B

63

Vin de base pour Château-Chalon

B

5

Vin de base Crémant du Jura

Rs

78

Vin de base Crémant du Jura

B

78

Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur)

R

52

Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages)

Rs

52

Beaujolais

B

70

Beaujolais + nom de commune ou villages

B

68

Brouilly

R

52

Chénas

R

52

Chiroubles

R

52

Côte de Brouilly

R

52

Fleurie

R

52

Juliénas

R

52

Morgon

R

52

Moulin-à-Vent

R

52

Régnié

R

52

Saint-Amour

R

52

Côte roannaise

R

63

Côte roannaise

Rs

63

Comité régional Val de Loire

 

 

Rosé d'Anjou

Rs

69

Fiefs vendéens

Rs

62

Vouvray

B

45

Vouvray vins mousseux

B

55

Touraine vins mousseux

B

77

Touraine + dénomination géographique Mesland

R

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

Rs

58

Touraine Noble Joué

Rs

60

Touraine vins mousseux

Rs

77

Comité régional Sud-Ouest

 

 

Bergerac

Rs

60

Côtes de Duras

R

60

Côtes de Duras

Rs

60

Côtes de Duras Vins secs

B

65

Côtes de Duras

B

55

Côtes du Marmandais

R

63

Côtes du Marmandais

Rs

63

Montravel

B

62

Pécharmant

R

40

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

36

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

30

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

24

Bordeaux

R

56

Bordeaux supérieur

R

50

Bordeaux + mention clairet

Rs

59

Bordeaux + mention rosé

Rs

59

Blaye

R

49

Côtes de Bordeaux

R

54

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon

R

51

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs

R

51

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

R

53

Sainte-Foy-Bordeaux

R

53

Médoc

R

50

Saint-Emilion

R

55

Saint-Emilion grand cru

R

49

Lussac Saint-Emilion

R

55

Montagne-Saint-Emilion

R

55

Puisseguin Saint-Emilion

R

55

Saint-Georges-Saint-Emilion

R

55

Bordeaux (sec)

B

65

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

B

60

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec)

B

60

Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec)

B

59

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

B

63

Entre-Deux-Mers

B

63

Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge

B

63

Graves de Vayres (sec)

B

63

Sainte-Foy-Bordeaux (sec)

B

63

Graves

B

56

Bordeaux (avec sucres résiduels)

B

65

Graves de Vayres (autre que sec)

B

54

Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux)

B

48

Crémant de Bordeaux

B

75

Crémant de Bordeaux

Rs

75

Comité régional Toulouse-Pyrénées

 

 

Fronton

R

55

Fronton

Rs

59

Gaillac

Rs

60

Gaillac

B

67

Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille

B

69

Gaillac mousseux méthode ancestrale

B

69

Gaillac mousseux doux méthode ancestrale

B

49

Gaillac doux

B

49

Gaillac Premières côtes

B

49

Coteaux du Quercy

R

60

Coteaux du Quercy

Rs

60

Saint-Sardos

R

60

Saint-Sardos

Rs

60

Brulhois

R

60

Brulhois

Rs

65

Béarn

R

55

Béarn

Rs

55

Béarn

B

55

Jurançon vins secs

B

65

Jurançon

B

43

Madiran

R

59

Tursan

R

62

Tursan

Rs

62

Tursan

B

67

Saint-Mont

R

62

Saint-Mont

Rs

67

Saint-Mont

B

68

Comité régional Cognac

 

 

Pineau des Charentes

B

85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Pineau des Charentes

R/Rs

85 hl/ha de moûts
et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Cognac hl d'alcool pur/ha

B

13,21 hl AP/ha

Comité régional Armagnac

 

 

Floc de Gascogne

B

80

Floc de Gascogne

Rs

80

Armagnac

 

12 hl d'alcool pur/ha et 160 hl de vin/ha

Comité régional Vallée du Rhône

 

 

Costières de Nîmes

B

65

Châteauneuf du Pape

R

31

Lirac

R

38

Lirac

Rs

38

Tavel

Rs

44

Crozes-Hermitage

B

47

Saint-Joseph

B

45

Saint-Péray

B

47

Saint-Péray mousseux

B

55

Clairette de Die

B

65

Comité régional Provence Corse

 

 

Coteaux varois en Provence

B

59

Coteaux varois en Provence

R

59

Coteaux varois en Provence

Rs

59

Comité régional Languedoc-Roussillon

 

 

Languedoc Pic Saint Loup

R

45

Languedoc

Rs

55

Languedoc + Dénomination géographique complémentaire (hors Pic Saint Loup et Cabrières)

Rs

55

Languedoc Pic Saint Loup

Rs

45

Corbières

Rs

55

Minervois

Rs

55

Corbières

B

55

Minervois

B

55

Côtes du Roussillon

Rs

50

Côtes du Roussillon

B

55

Limoux « méthode ancestrale »

B

69

Limoux « Blanquette de Limoux »

B

69

Comité régional vins doux naturels

 

 

Rivesaltes

R

25

Grand Roussillon

R

25

Rivesaltes

Rs

25

Grand Roussillon

Rs

25

Rivesaltes

B

25

Grand Roussillon

B

25

Muscat de Rivesaltes

B

28

Muscat de Beaumes de Venise

B

25

Muscat de Beaumes de Venise

R

25

Muscat de Beaumes de Venise

Rs

25

Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan

B

23

Muscat de Mireval

B

25

Muscat de Saint-Jean-de-Minervois

B

25


A N N E X E I I



APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé

RENDEMENT INDIVIDUEL
pour certains opérateurs
récolte 2013 hl/ha
sauf kg/ha (*)

Comité régional Champagne

 

 

Champagne (vin de base)

B

13 100 (*) soit 85,4 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

13 100 (*) soit 85,4 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

13 100 (*) soit 85,4 hl/ha

Comité régional Bourgogne

 

 

Vin de base pour Château-Chalon

B

50

Comité régional Val de Loire

 

 

Vouvray

B

60

Vouvray vins mousseux

B

75

Comité régional Sud-Ouest

 

 

Pécharmant

R

45

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

41

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

34

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

27

Bordeaux supérieur

R

53

Comité régional Languedoc-Roussillon

 

 

Cabardès

Rs

55

Malepère

Rs

55

Comité régional vins doux naturels

 

 

Muscat de Beaumes de Venise

B

30

Muscat de Beaumes de Venise

R

30

Muscat de Beaumes de Venise

Rs

30

Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan

B

26

Muscat de Mireval

B

30

Muscat de Saint-Jean de Minervois

B

30