A N N E X E S
A N N E X E I
APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |
COULEURS R = rouge B = blanc RS = rosé |
RENDEMENT RÉCOLTE 2013 hl/ha sauf kg/ha (*) |
---|---|---|
Comité régional Champagne |
|
|
Rosé des Riceys |
Rs |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Coteaux champenois |
B |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Coteaux champenois |
R |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Coteaux champenois |
Rs |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Champagne (vin de base) |
B |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Champagne (vin de base) |
R |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Champagne (vin de base) |
Rs |
10 000 (*) soit 65,2 hl/ha |
Comité régional Alsace-Est |
|
|
Alsace grand cru Altenberg de Bergheim |
B |
50 |
Alsace grand cru Florimont |
B |
61 |
Alsace grand cru Froehn |
B |
61 |
Alsace grand cru Geisberg |
B |
61 |
Alsace grand cru Goldert |
B |
61 |
Alsace grand cru Hatschbourg |
B |
61 |
Alsace grand cru Kaefferkopf |
B |
61 |
Alsace grand cru Kirchberg de Ribeauvillé |
B |
61 |
Alsace grand cru Marckrain |
B |
61 |
Alsace grand cru Ollwiller |
B |
61 |
Alsace grand cru Osterberg |
B |
61 |
Alsace grand cru Rangen |
B |
50 |
Alsace grand cru Rosacker |
B |
61 |
Alsace grand cru Sonnenglanz |
B |
61 |
Alsace grand cru Steingrubler |
B |
61 |
Alsace grand cru Steinert |
B |
61 |
Alsace grand cru Vorbourg |
B |
61 |
Alsace grand cru Zinnkoepflé |
B |
61 |
Alsace grand cru Altenberg de Bergbieten |
B |
61 |
Alsace grand cru Altenberg de Wolxheim |
B |
61 |
Alsace grand cru Moenchberg |
B |
61 |
Alsace grand cru Muenchberg |
B |
61 |
Alsace grand cru Praelatenberg |
B |
61 |
Alsace grand cru Steinklotz |
B |
61 |
Alsace grand cru Zotzenberg (sylvaner, pinot gris, gewurztraminer) |
B |
61 |
Alsace grand cru Mambourg (gewurztraminer) |
B |
61 |
Moselle |
R |
59 |
Moselle |
Rs |
65 |
Moselle |
B |
72 |
Comité régional Bourgogne |
|
|
Bugey Gamay |
R |
64 |
Bugey Pinot, Mondeuse |
R |
62 |
Bugey |
Rs |
70 |
Bugey |
B |
71 |
Bugey + dénomination géographique |
R |
58 |
Bugey + dénomination géographique |
B |
67 |
Bugey vins mousseux et pétillants |
Rs |
77 |
Bugey vins mousseux et pétillants |
B |
77 |
Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon |
Rs |
78 |
Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu |
B |
77 |
Roussette du Bugey |
B |
62 |
Roussette du Bugey + dénomination géographique |
B |
56 |
Bourgogne |
R |
62 |
Bourgogne |
Rs |
62 |
Bourgogne + dénomination géographique |
R |
60 |
Bourgogne + dénomination géographique |
Rs |
60 |
Bourgogne + dénomination géographique |
B |
67 |
Bourgogne + dénomination géographique Tonnerre |
B |
67 |
Crémant de Bourgogne |
Rs |
87 |
Crémant de Bourgogne |
B |
87 |
Fixin |
B |
55 |
Fixin + mention 1er cru |
B |
52 |
Morey-Saint-Denis |
R |
48 |
Morey-Saint-Denis |
B |
53 |
Morey-Saint-Denis + mention 1er cru |
R |
46 |
Morey-Saint-Denis + mention 1er cru |
B |
51 |
Vougeot |
B |
52 |
Vougeot + mention 1er cru |
B |
50 |
Clos de la Roche |
R |
40 |
Clos Saint-Denis |
R |
40 |
Clos de Tart |
R |
30 |
Clos des Lambrays |
R |
36 |
Bonnes-Mares |
R |
40 |
Musigny |
R |
40 |
Musigny |
B |
42 |
Chassagne-Montrachet |
B |
60 |
Chassagne-Montrachet + mention 1er cru |
B |
57 |
Chorey-lès-Beaune |
R |
45 |
Chorey-lès-Beaune |
B |
52 |
Côte de Beaune |
R |
42 |
Côte de Beaune |
B |
46 |
Meursault |
B |
58 |
Meursault + mention 1er cru |
B |
56 |
Puligny-Montrachet |
B |
60 |
Puligny-Montrachet + mention 1er cru |
B |
57 |
Saint-Aubin |
B |
60 |
Saint-Aubin + mention 1er cru |
B |
57 |
Volnay |
R |
47 |
Volnay + mention 1er cru |
R |
45 |
Mâcon + dénomination géographique |
R |
60 |
Mâcon+ dénomination géographique |
Rs |
60 |
Saint Véran |
B |
65 |
Saint Véran + climats |
B |
63 |
Vin de base pour Château-Chalon |
B |
5 |
Vin de base Crémant du Jura |
Rs |
78 |
Vin de base Crémant du Jura |
B |
78 |
Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages ou supérieur) |
R |
52 |
Beaujolais (y compris avec nom de commune ou villages) |
Rs |
52 |
Beaujolais |
B |
70 |
Beaujolais + nom de commune ou villages |
B |
68 |
Brouilly |
R |
52 |
Chénas |
R |
52 |
Chiroubles |
R |
52 |
Côte de Brouilly |
R |
52 |
Fleurie |
R |
52 |
Juliénas |
R |
52 |
Morgon |
R |
52 |
Moulin-à-Vent |
R |
52 |
Régnié |
R |
52 |
Saint-Amour |
R |
52 |
Côte roannaise |
R |
63 |
Côte roannaise |
Rs |
63 |
Comité régional Val de Loire |
|
|
Rosé d'Anjou |
Rs |
69 |
Fiefs vendéens |
Rs |
62 |
Vouvray |
B |
45 |
Vouvray vins mousseux |
B |
55 |
Touraine vins mousseux |
B |
77 |
Touraine + dénomination géographique Mesland |
R |
58 |
Touraine + dénomination géographique Mesland |
Rs |
58 |
Touraine Noble Joué |
Rs |
60 |
Touraine vins mousseux |
Rs |
77 |
Comité régional Sud-Ouest |
|
|
Bergerac |
Rs |
60 |
Côtes de Duras |
R |
60 |
Côtes de Duras |
Rs |
60 |
Côtes de Duras Vins secs |
B |
65 |
Côtes de Duras |
B |
55 |
Côtes du Marmandais |
R |
63 |
Côtes du Marmandais |
Rs |
63 |
Montravel |
B |
62 |
Pécharmant |
R |
40 |
Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds |
R |
36 |
Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds |
R |
30 |
Pécharmant moins de 3 000 pieds |
R |
24 |
Bordeaux |
R |
56 |
Bordeaux supérieur |
R |
50 |
Bordeaux + mention clairet |
Rs |
59 |
Bordeaux + mention rosé |
Rs |
59 |
Blaye |
R |
49 |
Côtes de Bordeaux |
R |
54 |
Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye |
R |
51 |
Côtes de Bordeaux + dénomination Cadillac |
R |
51 |
Côtes de Bordeaux + dénomination Castillon |
R |
51 |
Côtes de Bordeaux + dénomination Francs |
R |
51 |
Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais |
R |
53 |
Sainte-Foy-Bordeaux |
R |
53 |
Médoc |
R |
50 |
Saint-Emilion |
R |
55 |
Saint-Emilion grand cru |
R |
49 |
Lussac Saint-Emilion |
R |
55 |
Montagne-Saint-Emilion |
R |
55 |
Puisseguin Saint-Emilion |
R |
55 |
Saint-Georges-Saint-Emilion |
R |
55 |
Bordeaux (sec) |
B |
65 |
Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye |
B |
60 |
Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec) |
B |
60 |
Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec) |
B |
59 |
Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais |
B |
63 |
Entre-Deux-Mers |
B |
63 |
Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge |
B |
63 |
Graves de Vayres (sec) |
B |
63 |
Sainte-Foy-Bordeaux (sec) |
B |
63 |
Graves |
B |
56 |
Bordeaux (avec sucres résiduels) |
B |
65 |
Graves de Vayres (autre que sec) |
B |
54 |
Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux) |
B |
48 |
Crémant de Bordeaux |
B |
75 |
Crémant de Bordeaux |
Rs |
75 |
Comité régional Toulouse-Pyrénées |
|
|
Fronton |
R |
55 |
Fronton |
Rs |
59 |
Gaillac |
Rs |
60 |
Gaillac |
B |
67 |
Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille |
B |
69 |
Gaillac mousseux méthode ancestrale |
B |
69 |
Gaillac mousseux doux méthode ancestrale |
B |
49 |
Gaillac doux |
B |
49 |
Gaillac Premières côtes |
B |
49 |
Coteaux du Quercy |
R |
60 |
Coteaux du Quercy |
Rs |
60 |
Saint-Sardos |
R |
60 |
Saint-Sardos |
Rs |
60 |
Brulhois |
R |
60 |
Brulhois |
Rs |
65 |
Béarn |
R |
55 |
Béarn |
Rs |
55 |
Béarn |
B |
55 |
Jurançon vins secs |
B |
65 |
Jurançon |
B |
43 |
Madiran |
R |
59 |
Tursan |
R |
62 |
Tursan |
Rs |
62 |
Tursan |
B |
67 |
Saint-Mont |
R |
62 |
Saint-Mont |
Rs |
67 |
Saint-Mont |
B |
68 |
Comité régional Cognac |
|
|
Pineau des Charentes |
B |
85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes |
Pineau des Charentes |
R/Rs |
85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes |
Cognac hl d'alcool pur/ha |
B |
13,21 hl AP/ha |
Comité régional Armagnac |
|
|
Floc de Gascogne |
B |
80 |
Floc de Gascogne |
Rs |
80 |
Armagnac |
|
12 hl d'alcool pur/ha et 160 hl de vin/ha |
Comité régional Vallée du Rhône |
|
|
Costières de Nîmes |
B |
65 |
Châteauneuf du Pape |
R |
31 |
Lirac |
R |
38 |
Lirac |
Rs |
38 |
Tavel |
Rs |
44 |
Crozes-Hermitage |
B |
47 |
Saint-Joseph |
B |
45 |
Saint-Péray |
B |
47 |
Saint-Péray mousseux |
B |
55 |
Clairette de Die |
B |
65 |
Comité régional Provence Corse |
|
|
Coteaux varois en Provence |
B |
59 |
Coteaux varois en Provence |
R |
59 |
Coteaux varois en Provence |
Rs |
59 |
Comité régional Languedoc-Roussillon |
|
|
Languedoc Pic Saint Loup |
R |
45 |
Languedoc |
Rs |
55 |
Languedoc + Dénomination géographique complémentaire (hors Pic Saint Loup et Cabrières) |
Rs |
55 |
Languedoc Pic Saint Loup |
Rs |
45 |
Corbières |
Rs |
55 |
Minervois |
Rs |
55 |
Corbières |
B |
55 |
Minervois |
B |
55 |
Côtes du Roussillon |
Rs |
50 |
Côtes du Roussillon |
B |
55 |
Limoux « méthode ancestrale » |
B |
69 |
Limoux « Blanquette de Limoux » |
B |
69 |
Comité régional vins doux naturels |
|
|
Rivesaltes |
R |
25 |
Grand Roussillon |
R |
25 |
Rivesaltes |
Rs |
25 |
Grand Roussillon |
Rs |
25 |
Rivesaltes |
B |
25 |
Grand Roussillon |
B |
25 |
Muscat de Rivesaltes |
B |
28 |
Muscat de Beaumes de Venise |
B |
25 |
Muscat de Beaumes de Venise |
R |
25 |
Muscat de Beaumes de Venise |
Rs |
25 |
Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan |
B |
23 |
Muscat de Mireval |
B |
25 |
Muscat de Saint-Jean-de-Minervois |
B |
25 |
A N N E X E I I
APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |
COULEURS R = rouge B = blanc RS = rosé |
RENDEMENT INDIVIDUEL pour certains opérateurs récolte 2013 hl/ha sauf kg/ha (*) |
---|---|---|
Comité régional Champagne |
|
|
Champagne (vin de base) |
B |
13 100 (*) soit 85,4 hl/ha |
Champagne (vin de base) |
R |
13 100 (*) soit 85,4 hl/ha |
Champagne (vin de base) |
Rs |
13 100 (*) soit 85,4 hl/ha |
Comité régional Bourgogne |
|
|
Vin de base pour Château-Chalon |
B |
50 |
Comité régional Val de Loire |
|
|
Vouvray |
B |
60 |
Vouvray vins mousseux |
B |
75 |
Comité régional Sud-Ouest |
|
|
Pécharmant |
R |
45 |
Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds |
R |
41 |
Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds |
R |
34 |
Pécharmant moins de 3 000 pieds |
R |
27 |
Bordeaux supérieur |
R |
53 |
Comité régional Languedoc-Roussillon |
|
|
Cabardès |
Rs |
55 |
Malepère |
Rs |
55 |
Comité régional vins doux naturels |
|
|
Muscat de Beaumes de Venise |
B |
30 |
Muscat de Beaumes de Venise |
R |
30 |
Muscat de Beaumes de Venise |
Rs |
30 |
Muscat de Frontignan ou Vin de Frontignan ou Frontignan |
B |
26 |
Muscat de Mireval |
B |
30 |
Muscat de Saint-Jean de Minervois |
B |
30 |