A N N E X E
LABORATOIRE SCL |
DOMAINES D'ACTIVITÉ |
---|---|
Marseille |
Jouets et articles festifs (LR) |
|
Huiles végétales et autres corps gras alimentaires, analyse sensorielle (LR) |
|
Produits de la ruche (PCN) |
|
Epices, arômes et huiles essentielles (PCN) |
|
Tabac (PCN) |
|
Métrologie des températures (PCN) |
|
Produits de la pêche (PCN) |
|
Radionucléides (AA) |
|
Eléments traces métalliques en alimentation humaine et autres éléments minéraux de composition des produits non alimentaires (AA) |
|
Produits sucrés (AA) |
|
Produits pétroliers (AA) |
Bordeaux |
Boissons alcoolisées (analyse chimique et sensorielle) (LR) |
|
Boissons non alcoolisées (LR) |
|
Sucres et produits sucrés et produits à base de cacao (LR) |
|
Eléments traces métalliques en alimentation humaine et animale, autres éléments minéraux de composition (LR) |
|
Matériaux au contact des aliments et contaminants organiques des produits alimentaires (LR) |
|
Matières fertilisantes et supports de culture (composition, qualité bactériologique et parasitologie) (LR) |
|
Fruits et légumes transformés (PCN) |
|
Authenticité et origine de denrées alimentaires d'origine végétale et minérale (AA) |
|
Radionucléides (AA) |
|
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
|
Mycotoxines (AA) |
Montpellier |
Boissons alcoolisées (LR) |
|
Produits carnés (LR) |
|
Résidus de pesticides dans les aliments (LR) |
|
Végétaux et champignons (PCN) |
|
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (PCN) |
Rennes |
Alimentation animale (composition, additifs, substances médicamenteuses, contaminants organiques et minéraux, qualité bactériologique, protéines animales transformées) (LR) |
|
Mycotoxines (LR) |
|
Probiotiques, bactériocines en alimentation humaine (PCN) |
|
Substances naturelles toxiques des plantes (AA) |
|
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
Lille |
Jouets et articles festifs (LR) |
|
Bulbes et semences (PCN) |
|
Radionucléides (PCN) |
|
Eléments traces métalliques en alimentation humaine (AA) |
|
Identification variétale de produits végétaux (AA) |
Strasbourg |
Nutrition (étiquetage nutritionnel, allégations nutritionnelles, compléments alimentaires, produits destinés à une alimentation particulière) ; analyse de composition de base des aliments (LR) |
|
OGM (détermination et quantification) (LR) |
|
Substances naturelles toxiques des plantes (LR) |
|
Critères de pureté des additifs alimentaires (PCN) |
|
Allergènes alimentaires (PCN) |
|
Ionisation des aliments (PCN) |
|
Céréales en grains, farines et produits dérivés (biscuits...) (AA) |
|
Eléments traces métalliques et autres minéraux en alimentation humaine (AA) |
|
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
|
Substances médicamenteuses (AA) |
|
Radionucléides (AA) |
Lyon |
Produits chimiques organiques, produits d'entretien ménager, produits bactéricides, préparations phytosanitaires, biocides (LR) |
|
Cosmétiques y compris qualité microbiologique (LR) |
|
Matériels électriques (PCN) |
|
Matériels non électriques matériaux de l'habitat, articles de puériculture (PCN) |
|
Produits pétroliers (AA) |
|
Eléments traces métalliques et autres éléments minéraux de composition des produits non alimentaires (AA) |
|
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
Ile-de-France |
Bijouterie, métaux précieux, métallurgie et ouvrages métalliques, verre, céramiques (LR) |
Paris |
Textiles, cuirs et habillement, papiers, carton, plastiques (PCN) |
|
Substances médicamenteuses (PCN) |
|
Bois, espèces protégées relevant de la réglementation CITES (PCN) |
Ile-de-France |
Résidus de pesticides dans les aliments (LR) |
Massy |
Produits laitiers, ovoproduits (PCN) |
|
Contaminants des produits non alimentaires (PCN) |
|
Contaminants organiques néoformés des aliments (PCN) |
|
Matières grasses alimentaires (AA) |
|
Produits phytosanitaires, biocides (AA) |
|
Hygiène des procédés et critères de sécurité des denrées (AA) |
Le Havre |
Produits pétroliers (PCN) |
Antilles |
Produits alimentaires et non alimentaires (AA) |
La Réunion |
Produits alimentaires et non alimentaires (AA) |
LR : laboratoire de référence. PCN : pôle de compétence national. AA : activité analytique. |