Articles

Article AUTONOME (Arrêté du 19 avril 2013 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2012)

Article AUTONOME (Arrêté du 19 avril 2013 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2012)



A N N E X E
VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS
À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2012



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale
(meq/l)

GLUCOSE (G)+
fructose (F)
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

Comité régional Val de Loire

 

 

 

 

Coteaux du Giennois

Blanc

14,28

 

 

Coteaux du Giennois

Rouge

14,28

 

 

Coteaux du Giennois

Rosé

14,28

 

 

Menetou-Salon

Blanc

 

 

122,45

Menetou-Salon

Rouge

 

 

102,04

Menetou-Salon

Rosé

 

 

122,45

Reuilly

Blanc

12,24

 

142,86

Reuilly

Rouge

14,28

 

122,45

Reuilly

Rosé

12,24

 

142,86

Sancerre

Blanc

12,24

 

 

Sancerre

Rouge

14,28

 

 

Sancerre

Rosé

12,24

 

 

Comité régional Sud-Ouest

 

 

 

 

Côtes de Bergerac

Blanc

30 si G + F > 54

si pas d'enrichissement

 

Haut-Montravel

Blanc

30

 

 

Monbazillac

Blanc

30

 

 

Monbazillac sélection de grains nobles

Blanc

30

 

 

Saussignac

Blanc

30

 

 

Côtes de Bordeaux + mention Francs (vins liquoreux)

Blanc

25

 

 

Graves Supérieures

Blanc

25

 

 

Cadillac

Blanc

25

 

 

 

 

 

 

 

Comité régional vallée du Rhône

 

 

 

 

Condrieu

Blanc

30 meq/l si G + F > 45 g/l