Le X du chapitre Ier est ainsi modifié :
1° Le a du 1° est ainsi modifié :
a) Le deuxième alinéa est ainsi rédigé :
« Cette zone géographique recouvre le territoire de treize communes en totalité et correspond pratiquement à l'interfluve Dordogne-Lidoire. » ;
b) Le onzième alinéa est ainsi rédigé :
« Géomorphologiquement, la zone géographique du "Haut-Montravel”constitue un territoire unique en Bergeracois avec un relief tabulaire assez étroit, encadré par les vallées de la Lidoire et de la Dordogne. » ;
2° Le b du 1° est complété par un alinéa ainsi rédigé :
« Depuis une quinzaine d'années, un groupe de vignerons s'attache à produire des vins blancs à fort reste de sucres par tries successives manuelles. L'homogénéité des conditions édaphiques et climatologiques sur l'ensemble du territoire compris entre la Lidoire et la Dordogne a permis la reconnaissance de ce savoir-faire particulier à l'ensemble de la zone, initialement divisée par les jugements. » ;
3° Le 2° est remplacé par les dispositions suivantes :
« 2° Informations sur la qualité et les caractéristiques des produits.
« Les vins sont des vins blancs fins et suaves, de très grande concentration. Leur caractère "doux” s'affirme lorsque les raisins sont atteints de "pourriture noble” sous l'action de botrytis cinerea. Avec une teneur en sucres fermentescibles supérieure à 85 grammes par litre, ils possèdent une excellente aptitude au vieillissement.
« Les vignerons, lorsque les conditions climatiques d'humidité au petit matin et d'ensoleillement l'après-midi le permettent, récoltent en surmaturité et par tries successives des raisins atteints par le botrytis cinerea. D'un titre alcoométrique volumique total supérieur à 14,5 %, les vins sont obtenus en s'interdisant tout recours à l'enrichissement.
« Très riches en sucres fermentescibles et avec une certaine rondeur en bouche, ces vins blancs doux aux arômes de fruits compotés ou confits avec parfois des notes de miel démontrent la palette des potentialités de ce territoire. » ;
4° Dans le 3°, intitulé « Interactions causales » :
a) A la seconde phrase du deuxième alinéa, le mot : « largement » est remplacé par le mot : « souvent » ;
b) Au cinquième alinéa, le mot : « moelleux » est remplacé par les mots : « avec reste de sucres » ;
c) Au sixième alinéa, les mots : « qu'au » sont remplacés par les mots : « qu'aux » ;
d) Au neuvième alinéa, le mot : « moelleux » est remplacé par le mot : « doux ».