A N N E X E
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS D'EMPLOI/ fonction |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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Extrait de houblon en solution aqueuse contenant environ 10 % d'acides bêta. |
Divers. |
Production de levures. |
A la dose maximale de 500 mg/ kg |
Teneur résiduelle inférieure à 50 mg/ kg de levure. |
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS D'EMPLOI/ fonction |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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Amyloglucosidase (ou glucoamylase) issue d'une souche génétiquement modifiée de Trichoderma longibrachiatum (ex-reesei) (70H2-TrGA # 32-9) contenant le gène codant l'amyloglucosidase de Trichoderma longibrachiatum. |
Enzymes. |
Amidonnerie, production de sirops de glucose. Brasserie. Industrie de l'alcool. Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, biscotterie, pâtisserie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons alpha-1-4-glycosidiques des polysaccharides. |
Teneur techniquement inévitable. |
Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Kluyveromyces lactis (CBS 683). |
Enzymes. |
Lait à teneur réduite en lactose, lactosérum, produits laitiers fermentés et fromages (à l'exception de ceux bénéficiant d'une appellation d'origine contrôlée) stabilisés dans des conditions permettant d'assurer l'inactivation des enzymes. |
Hydrolyse du lactose. |
Teneur techniquement inévitable. |
Bromélaïne de tige extraite d'Ananas comosus |
Enzymes. |
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie, viennoiserie et biscotterie. |
Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines. |
Teneur techniquement inévitable. |
Exo-amylase maltogène (ou 4-D glucan maltohydrolase) d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (DS 63113) contenant un gène de Geobacillus stearothermophilus. |
Enzymes. |
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons alpha-1-4 des chaînes d'amidon et d'oligosaccharides. |
Teneur techniquement inévitable. |
Protéase issue d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (EP) contenant le gène de la protéase de Bacillus amyloliquefaciens. |
Enzymes. |
Hydrolysats de protéines. Brasserie. Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale. Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie. |
Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines. |
Teneur techniquement inévitable. |
AUXILIAIRES technologiques |
CATÉGORIE |
DENRÉE alimentaire |
CONDITIONS D'EMPLOI / fonction |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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Exo--amylase maltogène (ou 4-D glucan maltohydrolase) d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (SM) contenant le gène de Bacillus stearothermophilus. |
Enzymes. |
Sirop de maltose. Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons alpha-1-4 des chaînes d'amidon et d'oligosaccharides. |
Teneur techniquement inévitable. |
4--D glucane maltotétraohydrolase (ou G4-amylase) issue de la souche de Bacillus licheniformis MDT06-228 modifiée génétiquement contenant le gène codant une protéine recombinante de la 4--D glucane maltotétraohydrolase PS4wt de Pseudomonas-stutzeri. |
Enzymes. |
Panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale, biscuiterie, pâtisserie et viennoiserie. |
Hydrolyse des liaisons alpha (1,4) D-glycosidiques des polysaccharides amylacés en libérant des résidus maltotétraose à partir des extrémités non réductrices. |
Teneur techniquement inévitable. |
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CRITÈRES DE PURETÉ |
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Auxiliaires technologiques |
Critères de pureté |
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Extrait de houblon en solution aqueuse contenant environ 10 % d'acides bêta. |
10 % d'acides bêta (1-lupulone, 2-colupulone, 3-adlupulone) acides alpha : pas plus de 0,1 % (m/ m) hydroxyde de potassium : pas plus de 3 % Absence de polyphénol Masse volumique : 1 020 kg/ m ³ |