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Article AUTONOME (Arrêté du 29 mars 2012 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2011)

Article AUTONOME (Arrêté du 29 mars 2012 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2011)



A N N E X E
VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2011
Comité régional val de Loire



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Pouilly-Fumé

Blanc

12,24

 

 

 

 

 

Pouilly-sur-Loire

Blanc

12,24

 

 

 

 

 

Sancerre

Blanc

12,24

 

 

 

 

 

Sancerre

Rouge

14,28

 

 

 

 

 

Sancerre

Rosé

12,24

 

 

 

 

 

Reuilly

Blanc

12,24

 

 

143,5

 

 

Reuilly

Rouge

14,28

 

 

123

 

 

Reuilly

Rosé

12,24

 

 

143,5

 

 

Coteaux du Giennois

Blanc

14,28

 

 

 

 

 

Coteaux du Giennois

Rouge

14,28

 

 

 

 

 

Coteaux du Giennois

Rosé

14,28

 

 

 

 

 

Menetou-Salon

Blanc

 

 

 

123

 

 

Menetou-Salon

Rouge

 

 

 

102,5

 

 

Menetou-Salon

Rosé

 

 

 

123

 

 


Comité régional Sud-Ouest



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Côtes de Montravel

Blanc

25

 

 

 

 

 

Côtes de Montravel

Blanc

30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement

 

 

 

 

 

Haut-Montravel

Blanc

25

 

 

 

 

 

Haut-Montravel

Blanc

30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement

 

 

 

 

 

Monbazillac

Blanc

30

 

 

 

 

 

Monbazillac sélection de grains nobles

Blanc

30

 

 

 

 

 

Saussignac

Blanc

30

 

 

 

 

 

Côtes de Bergerac

Blanc

30 meq/l si G + F > 54 g/l et si pas d'enrichissement

 


 

 

 

Côtes de Bordeaux + mention Francs (liquoreux)

Blanc

25

 

 

 

 

 

Graves supérieures

Blanc

25

 

 

 

 

 

Cadillac

Blanc

25

 

 

 

 

 

Cérons

Blanc

25

 

 

 

 

 

Loupiac

Blanc

25

 

 

 

 

 

Sainte-Croix-du-Mont

Blanc

25

 

 

 

 

 

Sauternes

Blanc

25

 

 

 

 

 

Barsac

Blanc

25

 

 

 

 

 


Comité régional Toulouse-Pyrénées



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Gaillac mention vendanges tardives

Blanc

25

 

 

 

 

 


Comité régional vallée du Rhône



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Lirac

Rouge

30

 

 

 

 

 

Condrieu (G + F>45 g/l)

Blanc

30

 

 

 

 

 


Comité régional Provence Corse



APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Bandol

Rosé

 

 

≤ 4

 

 

 

Bandol

Blanc

 

 

≤ 4