A N N E X E
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE ALIMENTAIRE |
CONDITIONS d'emploi/ fonction |
TENEUR résiduelle maximale |
---|---|---|---|---|
Cires autorisées par l'arrêté du 2 octobre 1997 (cires de carnauba, de candelilla et cire d'abeille). |
Agent de démoulage. |
Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, panification sèche (à l'exception du pain de tradition française). |
A la dose maximale de 6 % (p/ p) de cires (pour l'une des cires utilisée seule, ou la somme de deux ou trois cires utilisées en combinaison) dans la formulation d'agents de démoulage à base d'huiles ou de graisses végétales. |
Dose techniquement inévitable. |
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE ALIMENTAIRE |
CONDITIONS d'emploi/ fonction |
TENEUR résiduelle maximale |
---|---|---|---|---|
Pullulanase de type I ou pullulane 6-glucohydrolase d'une souche non génériquement modifiée de Pullulanibacillus sp. DSM 22469. |
Enzymes. |
Production d'édulcorants et de maltodextrines à partir d'amidon. |
Hydrolyse des liaisons alpha 1-6 glucosides de l'amidon. |
Teneur techniquement inévitable. |
Xylanase d'une souche de Trichoderma longibrachiatum non génétiquement modifiée CBS 614.94. |
Enzymes. |
Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale. |
Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses. |
Teneur techniquement inévitable. |
Lipase immobilisée d'une souche de Rhizopus niveus non génétiquement modifiée (NL-1). |
Enzymes. |
Industrie des huiles et graisses alimentaires. |
Hydrolyse des triglycérides. |
Teneur techniquement inévitable. |