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Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 9 juin 2011 modifiant l'arrêté du 19 octobre 2006 relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 9 juin 2011 modifiant l'arrêté du 19 octobre 2006 relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires)



A N N E X E


Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-A de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES

CATÉGORIE
de l'AT

DENRÉE ALIMENTAIRE

CONDITIONS
d'emploi/ fonction

TENEUR
résiduelle
maximale

Cires autorisées par l'arrêté du 2 octobre 1997 (cires de carnauba, de candelilla et cire d'abeille).

Agent de démoulage.

Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, panification sèche (à l'exception du pain de tradition française).

A la dose maximale de 6 % (p/ p) de cires (pour l'une des cires utilisée seule, ou la somme de deux ou trois cires utilisées en combinaison) dans la formulation d'agents de démoulage à base d'huiles ou de graisses végétales.

Dose techniquement inévitable.


Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES

CATÉGORIE
de l'AT

DENRÉE ALIMENTAIRE

CONDITIONS
d'emploi/ fonction

TENEUR
résiduelle
maximale

Pullulanase de type I ou pullulane 6-glucohydrolase d'une souche non génériquement modifiée de Pullulanibacillus sp. DSM 22469.

Enzymes.

Production d'édulcorants et de maltodextrines à partir d'amidon.

Hydrolyse des liaisons alpha 1-6 glucosides de l'amidon.

Teneur techniquement inévitable.

Xylanase d'une souche de Trichoderma longibrachiatum non génétiquement modifiée CBS 614.94.

Enzymes.

Biscuiterie, viennoiserie, pâtisserie, panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale.

Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses.

Teneur techniquement inévitable.

Lipase immobilisée d'une souche de Rhizopus niveus non génétiquement modifiée (NL-1).

Enzymes.

Industrie des huiles et graisses alimentaires.

Hydrolyse des triglycérides.

Teneur techniquement inévitable.