Articles

Article AUTONOME (Arrêté du 25 mars 2011 modifiant l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

Article AUTONOME (Arrêté du 25 mars 2011 modifiant l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)



4. Extraits de romarin décolorés et désodorisés obtenus par une extraction en deux phases au moyen d'hexane et d'éthanol


Description


Extraits de romarin préparés à partir d'extrait éthanolique désodorisé de romarin soumis à une extraction à l'hexane. Les extraits peuvent être purifiés davantage, par exemple par un traitement au charbon actif ou par distillation moléculaire ; ils peuvent être mis en suspension dans des milieux appropriés et approuvés ou atomisés.


Identification


Teneur en composés antioxydants de référence : 5 % m/m (total de l'acide carnosique et du carnosol).
Rapport antioxydants/matières volatiles : (% total m/m d'acide carnosique et de carnosol) 15 (% m/m de matières volatiles de référence) (*).
Solvants résiduels :
Hexane : pas plus de 25 mg/kg ;
Ethanol : pas plus de 500 mg/kg.

(*) Exprimé en pourcentage de matières volatiles totales dans l'extrait, mesuré par chromatographie en phase gazeuse ― spectrométrie de masse, "CPG-SM”). »