Articles

Article AUTONOME (Arrêté du 25 mars 2011 modifiant l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

Article AUTONOME (Arrêté du 25 mars 2011 modifiant l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)



2. Extraits de romarin préparés par extraction à partir de feuilles de romarin séchées au moyen d'anhydride carbonique supercritique


Description


Extraits de romarin obtenus à partir de feuilles de romarin séchées par extraction au moyen d'anhydride carbonique supercritique accompagné d'une faible quantité d'éthanol en tant que solvant.


Identification


Teneur en composés antioxydants de référence : 13 % m/m (total de l'acide carnosique et du carnosol).
Rapport antioxydants/matières volatiles : (% total m/m d'acide carnosique et de carnosol) 15 (% m/m de matières volatiles de référence) (*).
Solvants résiduels : éthanol : pas plus de 2 %.

(*) Exprimé en pourcentage de matières volatiles totales dans l'extrait, mesuré par chromatographie en phase gazeuse ― spectrométrie de masse, "CPG-SM”).