A N N E X E
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE ALIMENTAIRE |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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Solution à base d'acide peracétique, de peroxyde d'hydrogène et d'acide acétique. |
Divers. |
Blé avant mouture pour la fabrication de farine destinée à des préparations crues réfrigérées ou congelées n'impliquant pas de cuisson ou une cuisson différée, à l'exclusion du pain de tradition française et du pain de consommation courante. |
A la dose maximale de 3 l d'une solution à base de 15 % d'acide peracétique et de 23 % de peroxyde d'hydrogène par tonne de blé |
Teneur techniquement inévitable. |
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE ALIMENTAIRE |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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Hypochlorite de sodium. |
Divers. |
Fruits et légumes et champignons destinés à la mise en conserve et à la congélation et fruits, légumes et champignons crus prêts à l'emploi (dits de quatrième gamme). |
Concentration en chlore libre du bain de chloration : 80 ppm au maximum. Rinçage obligatoire. |
Teneur en résidus organochlorés : inférieure à 100 microgrammes par kilogramme (exprimée sous la forme d'organo-halogénés adsorbables AOX). |
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE ALIMENTAIRE |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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4--D glucane maltotétraohydrolase (ou G4-amylase) issue de la souche de Bacillus licheniformis MDT06-228 modifiée génétiquement contenant le gène codant une protéine recombinante de la 4--D glucane maltotétraohydrolase PS4wt de Pseudomonas-stutzeri. |
Enzymes. |
Viennoiserie, panification (à l'exception du pain de tradition française) et panification spéciale. |
Hydrolyse des liaisons alpha (1,4) D-glycosidiques des polysaccharides amylacés en libérant des résidus maltotétraose à partir des extrémités non réductrices. |
Teneur techniquement inévitable. |
Lipase issue de la souche de Pichia angusta B14-CBSsynt modifiée génétiquement contenant un gène synthétique codant la lipase de Fusarium heterosporum. |
Enzymes. |
Industrie des huiles alimentaires. |
Hydrolyse des triglycérides. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Lipase issue de la souche de Pichia angusta B14-CBSsynt modifiée génétiquement contenant un gène synthétique codant la lipase de Fusarium heterosporum. |
Enzymes. |
Panification (à l'exception du pain de tradition française). Viennoiserie. |
Modification des interactions triglycérides/ gluten. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES |
CATÉGORIE de l'AT |
DENRÉE ALIMENTAIRE |
CONDITIONS D'EMPLOI/ FONCTION |
TENEUR RÉSIDUELLE maximale |
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Transglutaminase de la souche de Streptomyces mobaraensis non génétiquement modifiée S8112. |
Enzymes. |
Produits reconstitués à base de poissons et d'autres produits de la mer. |
Formation de liaisons covalentes. L'autorisation est limitée à la fabrication de produits vendus à l'état cuit, le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer l'inactivation de l'enzyme. Conformément aux dispositions de l'article R. 112-14 du code de la consommation, la dénomination de vente de la denrée alimentaire « reconstituée » doit préciser l'état physique de cette denrée ou le traitement qu'elle a subi dans le cas où l'omission de cette indication serait de nature à induire le consommateur en erreur, notamment lorsqu'elle se présente sous la forme d'un morceau entier. |
Teneur résiduelle techniquement inévitable. L'enzyme doit être inactivée dans le produit final. |
Transglutaminase de Streptoverticillum mobaraense. |
Enzymes. |
Produits à base de viandes reconstituées. |
Formation de liaisons covalentes. L'autorisation est limitée à la fabrication de produits vendus à l'état cuit, le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant devant assurer l'inactivité de l'enzyme. Conformément aux dispositions de l'article R. 112-14 du code de la consommation, la dénomination de vente doit préciser l'état physique de cette denrée ou le traitement qu'elle a subi dans le cas où l'omission de cette indication serait de nature à induire le consommateur en erreur, notamment lorsqu'elle se présente sous la forme d'un morceau entier. |
Dose techniquement inévitable.L'enzyme doit être inactivée dans le produit final. |