A N N E X E
GRILLE DE CLASSEMENT DES CARCASSES DE VEAUX
Tableau I. ― Couleur
CATÉGORIE |
APPELLATION |
---|---|
0 |
Blanc |
1 |
Rosé très clair |
2 |
Rosé clair |
3 |
Rosé |
4 |
Rouge |
Vous pouvez consulter le tableau dans le
JOn° 10 du 13/01/2011 texte numéro 17
Tableau III. ― Etat d'engraissement
CATÉGORIE |
APPELLATION |
DESCRIPTION |
---|---|---|
1 |
Maigre |
Aucune trace de graisse à l'intérieur ni à l'extérieur de la carcasse |
2 |
Peu couvert |
Les graisses de couverture sont insuffisantes : le muscle est presque partout apparent, une mince pellicule recouvre certaines parties de la carcasse |
3 |
Couvert |
Légère pellicule de gras régulièrement répartie sur l'ensemble de la carcasse. Elle peut être très légèrement plus importante au niveau de la longe |
4 |
Gras |
Les graisses de couverture sont légèrement excédentaires. Dans l'ensemble, le gras recouvre toute la carcasse |
5 |
Très gras |
Les graisses de couverture sont nettement excédentaires |