A N N E X E
GRILLE DE CLASSEMENT DES CARCASSES DE VEAUX
Tableau I. ― Couleur
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CATÉGORIE |
APPELLATION |
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0 |
Blanc |
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1 |
Rosé très clair |
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2 |
Rosé clair |
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3 |
Rosé |
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4 |
Rouge |
Vous pouvez consulter le tableau dans le
JOn° 10 du 13/01/2011 texte numéro 17
Tableau III. ― Etat d'engraissement
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CATÉGORIE |
APPELLATION |
DESCRIPTION |
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1 |
Maigre |
Aucune trace de graisse à l'intérieur ni à l'extérieur de la carcasse |
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2 |
Peu couvert |
Les graisses de couverture sont insuffisantes : le muscle est presque partout apparent, une mince pellicule recouvre certaines parties de la carcasse |
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3 |
Couvert |
Légère pellicule de gras régulièrement répartie sur l'ensemble de la carcasse. Elle peut être très légèrement plus importante au niveau de la longe |
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4 |
Gras |
Les graisses de couverture sont légèrement excédentaires. Dans l'ensemble, le gras recouvre toute la carcasse |
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5 |
Très gras |
Les graisses de couverture sont nettement excédentaires |