A N N E X E S
A N N E X E I
Le référentiel de formation peut être consulté au ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche (DGER), 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr.
Extrait du référentiel de formation du certificat « certiphyto 2009-2010 » spécialité « délivrance, distribution, vente de produits phytopharmaceutiques », catégorie « produits usage amateur » :
Objectif O1 : Identifier les risques liés à l'utilisation des produits phytopharmaceutiques. Mettre en place des mesures de prévention. Réagir en cas d'intoxication.
Objectif PA2 : Formuler un conseil adapté à la problématique exposée par le client en limitant le recours systématique aux produits phytopharmaceutiques.
Objectif PA3 : Définir une stratégie pour réduire l'utilisation des produits phytopharmaceutiques et en limiter les impacts sur l'environnement
Objectif PA4 : Raisonner l'utilisation des produits phytopharmaceutiques puis organiser leur mise en œuvre.
A N N E X E I I
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION PAR POSITIONNEMENT CERTIFICATIF
SOUS FORME DE QUESTIONNAIRE À CHOIX MULTIPLES
CERTIFICAT « CERTIPHYTO 2009-2010 » spécialité « délivrance, distribution, vente de produits phytopharmaceutiques », catégorie « produits à usage professionnel » |
ÉVALUATION SEULE |
ÉVALUATION PRÉCÉDÉE de la formation à l'objectif 01 |
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Modules |
Nombre de questions |
Seuil de réussite |
Nombre de questions |
Seuil de réussite |
O1 : Identifier les risques liés à l'utilisation des produits phytopharmaceutiques. Mettre en place des mesures de prévention. Réagir en cas d'intoxication |
8 |
6 |
/ |
/ |
PA2 : Formuler un conseil adapté à la problématique exposée par le client en limitant le recours systématique aux produits phytopharmaceutiques |
8 |
6 |
8 |
6 |
PA3 : Respecter les consignes et la réglementation sur l'espace de vente |
7 |
5 |
7 |
5 |
PA4 : Informer le client sur les bonnes pratiques en matière de produits phytopharmaceutiques |
7 |
5 |
7 |
5 |
Total des questions par évaluation |
30 |
/ |
22 |
/ |
Durée de l'évaluation |
1 heure |
45 minutes |