A N N E X E
NATURE ET COEFFICIENTS DES ÉPREUVES
Vous pouvez consulter le tableau dans le JO n° 41 du 18 février 2000, pages 2578 à 2580.
Déroulement des épreuves pratiques
Sciences cliniques des carnivores et des équidés
L'épreuve pratique comprend :
1° Une démonstration propédeutique :
― technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;
― technique de prélèvement ;
― technique d'injection.
2° La présentation et la discussion d'un cas clinique.
Hygiène, qualité et technologie alimentaires
L'épreuve pratique comprend :
1° Une démonstration de technique d'inspection ;
2° La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.
Productions animales et pathologie des animaux de rente
L'épreuve pratique comprend :
1° L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;
2° La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.