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Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 26 avril 2010 modifiant l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 26 avril 2010 modifiant l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)



A N N E X E


L'annexe II de l'arrêté du 2 octobre 1997 est modifiée comme suit :
1. La rubrique E 961 suivante est ajoutée après la rubrique E 959 :

N° CE

NOM

DENRÉES ALIMENTAIRES

DOSES MAXIMALES
d'emploi

E 961

Néotame

Boissons non alcoolisées

 

 

 

Boissons aromatisées à base d'eau à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

20 mg / l

 

 

Boissons à base de lait et produits dérivés ou boissons à base de jus de fruit à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

20 mg / l

 

 

Desserts et produits similaires

 

 

 

Desserts aromatisés à base d'eau à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Préparations à base de lait et produits dérivés à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Desserts à base de fruits et légumes à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Desserts à base d'œufs à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Desserts à base de céréales à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Desserts à base de matières grasses à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

« Snacks » amuse-gueules salés et secs à base d'amidon ou de noix et noisette, préemballés et contenant certains arômes

18 mg / kg

 

 

Confiseries

 

 

 

Confiseries sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Confiseries à base de cacao ou de fruits secs à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

65 mg / kg

 

 

Confiseries à base d'amidon à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

65 mg / kg

 

 

Cornets et gaufrettes sans sucres ajoutés, pour glace

60 mg / kg

 

 

« Essoblaten »

60 mg / kg

 

 

Pâtes à tartiner à base de cacao, de lait, de fruits secs ou de graisses à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Céréales pour petit déjeuner à teneur en fibres de plus de 15 %, et contenant au moins 20 % de son, à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Micro-confiserie pour rafraîchir l'haleine sans sucres ajoutés

200 mg / kg

 

 

Pastilles rafraîchissantes pour la gorge fortement aromatisées sans sucres ajoutés

65 mg / kg

 

 

Chewing-gum sans sucres ajoutés

250 mg / kg

 

 

Confiserie sous forme de comprimés à valeur énergétique réduite

15 mg / kg

 

 

Cidre et poiré

20 mg / l

 

 

Boissons constituées d'un mélange de bière, de cidre, de poiré, de spiritueux ou de vins et de boissons non alcoolisées

20 mg / l

 

 

Boissons spiritueuses avec une teneur en alcool de moins de 15 % vol.

20 mg / l

 

 

Bière sans alcool ou ayant une teneur en alcool ne dépassant pas 1, 2 % vol.

20 mg / l

 

 

Bière de table / « Tafelbier » / « Table beer » (contenant moins de 6 % de moût primitif) sauf « Obergäriges Einfachbier »

20 mg / l

 

 

Bières ayant une acidité minimale de 30 milli-équivalents exprimée en NaOH

20 mg / l

 

 

Bières brunes du type « oud bruin »

20 mg / l

 

 

Bière à valeur énergétique réduite

1 mg / l

 

 

Glaces de consommation à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

26 mg / kg

 

 

Fruits en boîte ou en bocal à valeur énergétique réduite ou sans sucres ajoutés

32 mg / kg

 

 

Confitures, gelées et marmelades à valeur énergétique réduite

32 mg / kg

 

 

Préparations de fruits et légumes à valeur énergétique réduite

32 mg / kg

 

 

Conserves de fruits et légumes aigres-douces

10 mg / kg

 

 

« Feinkostsalat »

12 mg / kg

 

 

Conserves et semi-conserves aigres-douces de poissons et marinades de poissons, crustacés et mollusques

10 mg / kg

 

 

Potages à valeur énergétique réduite

5 mg / l

 

 

Sauces

12 mg / kg

 

 

Moutarde

12 mg / kg

 

 

Produits de la boulangerie fine destinés à une alimentation particulière

55 mg / kg

 

 

Denrées alimentaires destinées à être utilisées dans les régimes hypocaloriques destinés à la perte de poids au sens de l'arrêté du 20 juillet 1977

26 mg / kg

 

 

Aliments de régime destinés à des fins médicales spéciales au sens de l'arrêté du 20 septembre 2000

32 mg / kg

 

 

Compléments alimentaires liquides

20 mg / kg

 

 

Compléments alimentaires solides

60 mg / kg

 

 

Compléments alimentaires à base de vitamines et / ou d'éléments minéraux et fournis sous forme de sirop ou sous forme à mâcher

185 mg / kg

 

 

Edulcorants de table

« Quantum satis »