A N N E X E S
A N N E X E I
VITAMINES ET SELS MINÉRAUX POUVANT ÊTRE DÉCLARÉS
ET APPORT JOURNALIER RECOMMANDÉ (AJR)
VITAMINES ET SELS MINÉRAUX |
APPORTS JOURNALIERS recommandés (AJR) |
---|---|
Vitamine A (µg) |
800 |
Vitamine D (µg) |
5 |
Vitamine E (mg) |
12 |
Vitamine K (µg) |
75 |
Vitamine C (mg) |
80 |
Thiamine (mg) |
1, 1 |
Riboflavine (mg) |
1, 4 |
Niacine (mg) |
16 |
Vitamine B6 (mg) |
1, 4 |
Acide folique (µg) |
200 |
Vitamine B12 (µg) |
2, 5 |
Biotine (µg) |
50 |
Acide pantothénique (mg) |
6 |
Potassium (mg) |
2 000 |
Chlorure (mg) |
800 |
Calcium (mg) |
800 |
Phosphore (mg) |
700 |
Magnésium (mg) |
375 |
Fer (mg) |
14 |
Zinc (mg) |
10 |
Cuivre (mg) |
1 |
Manganèse (mg) |
2 |
Fluorure (mg) |
3, 5 |
Sélénium (µg) |
55 |
Chrome (µg) |
40 |
Molybdène (µg) |
50 |
Iode (µg) |
150 |
A N N E X E I I
NUTRIMENTS |
COEFFICIENTS DE CONVERSION kcal / g |
kJ / g |
---|---|---|
Glucides (à l'exception des polyols) |
4 |
17 |
Polyols |
2, 4 |
10 |
Protéines |
4 |
17 |
Lipides |
9 |
37 |
Alcool (éthanol) |
7 |
29 |
Acides organiques |
3 |
13 |
Différentes formes de « salatrim » (*) |
6 |
25 |
Fibres alimentaires |
2 |
8 |
Erythritol |
0 |
0 |
(*) Triacylglycérides à chaîne courte et longue définis dans la décision 2003 / 867 / CE de la Commission. |
A N N E X E I I I
DÉFINITION DE LA SUBSTANCE CONSTITUANT
DES FIBRES ALIMENTAIRES ET MÉTHODES D'ANALYSE
Définition de la substance constituant des fibres alimentaires
Au sens du présent arrêté, on entend par « fibres alimentaires » les polymères glucidiques composés de trois unités monomériques ou plus, qui ne sont ni digérés ni absorbés dans l'intestin grêle humain et appartiennent à l'une des catégories suivantes :
― polymères glucidiques comestibles, présents naturellement dans la denrée alimentaire telle qu'elle est consommée ;
― polymères glucidiques comestibles qui ont été obtenus à partir de matières premières alimentaires brutes par des moyens physiques, enzymatiques ou chimiques et ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises ;
― polymères glucidiques comestibles synthétiques qui ont un effet physiologique bénéfique démontré par des données scientifiques généralement admises.