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Article 3 AUTONOME (Arrêté du 8 décembre 2009 relatif au titre professionnel de serveur en restauration portant modification de l'arrêté du 16 décembre 2008 relatif au titre professionnel de garçon ou serveuse de restaurant)

Article 3 AUTONOME (Arrêté du 8 décembre 2009 relatif au titre professionnel de serveur en restauration portant modification de l'arrêté du 16 décembre 2008 relatif au titre professionnel de garçon ou serveuse de restaurant)


Les titulaires des certificats de compétences professionnelles obtenus antérieurement à la publication du présent arrêté modificatif sont réputés avoir obtenu les certificats de compétences professionnelles du titre professionnel de serveur(se) en restauration selon le tableau de correspondances figurant ci-dessous :

TITRE PROFESSIONNEL DE GARÇON OU SERVEUSE DE RESTAURANT
(arrêté du 16 décembre 2008)

TITRE PROFESSIONNEL DE SERVEUR(SE) EN RESTAURATION
(présent arrêté)

Réaliser les travaux préalables au service en restauration.

Réaliser les travaux préalables au service en restauration.

Gérer l'accueil, conseiller les clients et prendre la commande, éventuellement dans une langue étrangère.

Accueillir la clientèle au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes en tenant compte des spécificités des personnes.

Réaliser le service à table en restauration commerciale et procéder à l'encaissement.

Réaliser le service à table en restauration et procéder à l'encaissement.

Préparer et servir un buffet ou un banquet.

Préparer et servir un buffet ou un banquet.