Articles

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 6 août 2009 modifiant l'arrêté du 3 mars 2009 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2008)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 6 août 2009 modifiant l'arrêté du 3 mars 2009 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2008)

A N N E X E


RÉCOLTE 2008


Valeurs limites spécifiques pour les vins à appellation d'origine contrôlée


Comité régional Val de Loire



APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TITRE
alcoométrique
volumique
(TAV)
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
(ICM)
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malolactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
pH
FER
(mg/l)
INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Valençay (vins blancs et rosés)
après fermentation alcoolique
≤ 14,30 meq / l

5





10

Quincy (vins blancs)
≤ 0,85 g / l ou
≤ 12, 24 meq / l
210
4

13





Reuilly (vins blancs)
≤ 0,85 g / l ou
≤ 12,24 meq / l
210
4
10,71 g / l
142,86 meq / l
13





Reuilly (vins rouges)
≤ 0,85 g / l ou
≤ 12, 24 meq / l
160
3
9,18 g / l
122,45 meq / l
13

FML achevée



Reuilly (vins rosés)
≤ 0,85 g / l ou
≤ 12,24 meq / l
210
4
10, 71 g / l
142,86 meq / l
13