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Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 5 mai 2009 modifiant l'arrêté du 19 octobre 2006 relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires)

Article ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 5 mai 2009 modifiant l'arrêté du 19 octobre 2006 relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires)



A N N E X E


Les dispositions suivantes sont ajoutées à l'annexe I-C de l'arrêté du 19 octobre 2006 susvisé :

AUXILIAIRES TECHNOLOGIQUES

CATÉGORIE
de l'AT

DENRÉE
alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI / FONCTION

TENEUR RÉSIDUELLE
maximale

Pectine méthylestérase produite par la souche recombinée d'Aspergillus niger PME 44.

Enzymes.

Fruits et légumes destinés à la mise en conserve et à la congélation.
Jus de fruits.
Préparations de fruits et de tomates.

Déméthoxylation des pectines (avec formation d'un gel en présence de calcium).

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Phospholipase C produite par la souche de Pichia pastoris génétiquement modifiée DVSA-PLC-004.

Enzymes.

Huiles végétales.

Hydrolyse des phospholipides en vue de la démucilagination des huiles végétales.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Xylanase de Trichoderma longibrachiatum
(souche QM 9414, ATCC 26921).

Enzymes.

Industrie de l'alcool.

Hydrolyse des liaisons osidiques des hémicelluloses.

Teneur résiduelle techniquement inévitable.