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Article AUTONOME (Arrêté du 3 mars 2009 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2008)

Article AUTONOME (Arrêté du 3 mars 2009 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2008)


A N N E X E
RÉCOLTE 2008
Valeurs limites spécifiques pour les vins à appellation d'origine contrôlée
Comité régional Val de Loire


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TITRE
volumique
alcoométrique
(TAV)
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
(ICM)
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Touraine (vins blancs) au conditionnement.

≤ 4
≤ 6
pour les vins non enrichis
3,5 g/l




10
Touraine (vins rosés) au conditionnement.
≤ 4
3,5 g/l




10
Touraine (vins rouges) au conditionnement.

≤ 2



≤ 0,3 g/l


Touraine (vins rouges primeurs) au conditionnement.

≤ 2



≤ 0,3 g/l


Touraine Azay-le-Rideau (vins blancs) au conditionnement.

7 g/l vins secs




10
Touraine Azay-le-Rideau (vins rosés) au conditionnement.

3,5 g/l




10
Touraine Amboise (vins blancs et rosés) au conditionnement.

≤ 16
7 g/l vins secs




10
Touraine Amboise (vins rouges) au conditionnement.
≤ 2



≤ 0,3 g/l


Touraine Mesland (vins blancs et rosés) au conditionnement.

7 g/l vins secs




10
Touraine Mesland (vins rouges) au conditionnement.

≤ 2



≤ 0,3 g/l


Touraine Noble-Joué au conditionnement.

< 4
3,5 g/l



Vouvray au conditionnement.

Sec < 8





Montlouis-sur-Loire au conditionnement.


Sec < 8





Jasnières au conditionnement.
Avant le 31/12/2009
≤ 10,20 meq/l
Après le 31/12/2009
≤ 15,3 meq/l

Sec ¸ 8
7 g/l vins secs




Coteaux du Loir (vins blancs) au conditionnement.
≤ 10,20 meq/l

Sec < 8
7 g/l vins secs


1

Coteaux du Loir (vins rosés) au conditionnement.
≤ 10,20 meq/l

Sec < 8
7 g/l vins secs




Coteaux du Loir (vins rouges) au conditionnement.
≤ 11,22 meq/l

≤ 2



≤ 0,3 g/l

Bourgueil (vins rosés) au conditionnement.

≤ 4
3,5




Bourgueil (vins rouges) au conditionnement.

≤ 2



≤ 0,3 g/l


Chinon (vins blancs) au conditionnement.

≤ 6
5 g/l




Chinon (vins rosés) au conditionnement.

≤ 4
3,5 g/l




Chinon (vins rouges) au conditionnement.

≤ 2



≤ 0,3 g/l

Saint-Nicolas de Bourgueil (vins rosés) au conditionnement.

≤ 4
3,5 g/l




Saint-Nicolas de Bourgueil (vins rouges) au conditionnement.

≤ 2



≤ 0,3 g/l

Cheverny (vins blancs et rosés) après fermentation alcoolique.

Sec ≤ 4
3,5 g/l



Cheverny (vins rouges) après fermentation alcoolique.

≤ 2



≤ 0,3 g/l

Cour-Cheverny après fermentation alcoolique.

Sec ≤ 4
3,5 g/l




Coteaux du Vendômois (vins blancs) après fermentation alcoolique.

≤ 8
7 g/l




10
Coteaux du Vendômois (vins gris) après fermentation alcoolique.

≤ 6
5 g/l




10
Coteaux du Vendômois (vins rouges) après fermentation alcoolique.

≤ 2


≤ 0,3 g/l

Valençay (vins blancs et rosés) après fermentation alcoolique.
≤ 14,30 meq/l

≤ 4





10
Valençay (vins rouges) après fermentation alcoolique.
≤ 16,30 meq/l

≤ 2


≤ 0,3 g/l

Orléans (vins blancs et rosés).
≤ 4
3,5 g/l
10
Orléans (vins rouges).
≤ 2
≤ 0,3 g/l
Orléans-Cléry.
≤ 2
≤ 0,3 g/l
Touraine mousseux (avant tirage).
140




Vouvray mousseux (avant tirage).
≤ 15meq/l
140




Montlouis-sur-Loire mousseux (avant tirage).
130




Rosé de Loire.



102,04 meq/l ou 7,65 g/l




Crémant de Loire (vins de base).
≤ 6,12 meq/l
ou 0,37 g/l
(pour les vins
n'ayant pas
réalisé la
fermentation
malolactique)
≤ 9,18 meq/l
ou 0,55 g/l
(pour les vins ayant
réalisé la
fermentation
malolactique)
120
5
(si enrichissement)
ou 24
(sans
enrichissement)
11,60




Muscadet.
≤ 10,00 meq/l
ou 0,49 g/l
210
5
Uniquement
si G + F > 3
3,3 à 5,5
(67 à 112 meq)
12


≤ 8
Muscadet Sèvre-et-Maine, coteaux de la Loire et côtes de Grandlieu.
≤ 10,00 meq/l
ou 0,49 g/l
210
3

12


≤ 8
Muscadet, Muscadet Sèvre-et-Maine, coteaux de la Loire et côtes de Grandlieu suivi de la mention sur lie .
≤ 10,00 meq/l
ou 0,49 g/l
210
3

12


≤ 8
Menetou-Salon (vins blancs).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4
9,18 g/l
122,45 meq/l
13





Pouilly-sur-Loire (vins blancs).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4
9,18 g/l
122,45 meq/l
12





Pouilly fumé (vins blancs).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4
9,95 g/l
132,65 meq/l
13





Quincy (vins blancs).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4

13





Reuilly (vins blancs).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4
10,71 g/l
142,86 meq/l
13





Sancerre (vins blancs).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4

13





Coteaux du Giennois (vins blancs).
≤ 0,85 g/l
14,28 meq/l
210
4

12,5





Menetou-Salon (vins rouges).
≤ 0,85 g/l
14,28 meq/l
160
1,5
7,65 g/l
102,04 meq/l
13

FML achevée



Reuilly (vins rouges).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
160
3
9,18 g/l
122,45 meq/l
13

FML achevée



Sancerre (vins rouges).
≤ 0,85 g/l
14,28 meq/l
160
2,5

13

FML achevée



Coteaux du Giennois (vins rouges).
≤ 0,85 g/l
14,28 meq/l
160
2,5

12,5

FML achevée



Menetou-Salon (vins rosés).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4
9,18 g/l
122,45 meq/l
13





Reuilly (vins rosés).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4
10,71 g/l
142,86 meq/l
13





Sancerre (vins rosés).
≤ 0,73 g/l
12,24 meq/l
210
4

13





Coteaux du Giennois (vins rosés).
≤ 0,85 g/l
14,28 meq/l
210
4

12,5





Savennières vins blancs secs.
8



Comité régional Toulouse-Pyrénées


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Cahors.
≤ 16,33
≤ 160
≤ 3 g/l
si TAV ¸ 14 %
≤ 4 g/l
si TA ≥ 14 %
≥ 11
≤ 0,4 g/l
Fronton R.
≤ 18
≤ 160
≤ 3 g/l
≤ 0,4 g/l
Fronton rosé.
≤ 18
≤ 210
≤ 4 g/l
Gaillac R.
≤ 2,5 g/l
si TAV ≤ 14 %
≤ 4 g/l
si TAV > 14 %
≤ 0,4 g/l
≥ 42
Gaillac R primeur.
≤ 0,4 g/l
Gaillac blanc doux.
≤ 25
si non enrichi,
sucre
≤ 280 g/l,
vendange manuelle
par tries
et TAV > 17 %
≤ 300
≥ 10
Gaillac mousseux méthode gaillacoise doux.
≤ 300
≥ 7
SO2 libre
≤ 25 mg/l

Normes sur les vins prêts à être commercialisés qu'ils soient en vrac ou conditionnés.


CRINAO Armagnac


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
(ICM)
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Armagnac (vins entrant en distillation).
≤ 14,28
≤ 20
≥ 7,5 % vol
et ≤ 12 % vol
Béarn (R, RS, B).
≤ 4 g/l
0,4
Irouléguy.
Blancs ≤ 5 g/l
Rosés ≤ 4 g/l
Rouges ≤ 3 g/l
ou ≤ 4 g/l
si TAV >14
0,3
Madiran.
≤ 3 g/l
ou ≤ 4 g/l
si TAV >14
≥ 16
0,4
Pacherenc du Vic Bilh.
≥ 45
Pacherenc du Vic Bilh sec.
≤ 4 g/l
Jurançon.
≥ 11,5



Comité régional vallée du Rhône


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
(ICM)
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Côtes du Rhône Primeurs au conditionnement.
≤ 10,2 meq/l
≤ 2
Côtes du Rhône au conditionnement.
≤ 14,28 meq/l
jusqu'au 1er décembre
de l'année qui suit
l'année de la
récolte sauf
pour les vins
élevés sous bois :
≤ 16,33
et ≤ 16,33 meq/l
au-delà
du 1er décembre
de l'année
qui suit l'année
de la récolte
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 4
(vins rouges)
≤ 0,4
(vins rouges)
≥ 30
(vins rouges)
Côtes du Rhône Villages au conditionnement.
≤ 14,28 meq/l
jusqu'au 1er décembre
de l'année
qui suit
l'année
de la récolte
sauf pour les vins
élevés sous bois :
≤ 16,33
et ≤ 16,33 meq/l
au-delà
du 1er décembre
de l'année
qui suit l'année
de la récolte
≤ 3,0
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 6
(vins rouges)
≤ 0,4
(vins rouges)
40
(vins rouges)
Châteauneuf du Pape, à la mise en marché en vrac ou au conditionnement.
≤ 18 meq/l (blancs)
et ≤ 18,37 meq/l (rouges)
3,5
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
15 %)
et 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 4
(vins rouges)
≤ 0,4
(vins rouges)
Gigondas au conditionnement.
≤ 14,28 meq/l
(rosés)
et ≤ 17,3 meq/l
(rouges)
≤ 3
≤ 0,4
(vins rouges)
≥ 45
(vins rouges)
Vacqueyras à la mise en marché en vrac.
Blancs et rosés.
≤ 13,26 meq/l
≥ 50
Rouges.
≤ 13,26 meq/l
si TAV acquis
≤ 4 %
et ≤ 17,35 meq/l
si TAV acquis > 14 %
Vacqueyras au conditionnement.
Blancs et rosés.
≤ 13,26 meq/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 0,4
(vins rouges)
≥ 50
Rouges.
≤ 13,26 meq/l
si TAV acquis
≤ 14 %
et ≤ 17,35 meq/l
si TAV acquis
Beaumes de Venise au conditionnement.
≤ 14,28 meq/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 0,4
Vinsobres, à la mise en marché en vrac.
≥ 7,5
≥ 50
Au conditionnement.
≤ 14,28 meq/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %
≥ 7,5
≤ 0,4
≥ 50
Et
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
Tavel, à la mise en marché en vrac et au conditionnement.
≤ 17,34 meq/l
≤ 150
≤ 4
≥ 0,5
et ≤ 3
Lirac, à la mise en marché en vrac et au conditionnement.
≤ 16,32 meq/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13,5 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 6
(vins rouges)
≤ 0,4
(vins rouges)
≥ 40
(vins rouges)
Ventoux, primeurs au conditionnement.
≤ 10,2 meq/l
≤ 2
Autres vins à la mise en marché en vrac et au conditionnement.
≤ 4 (blancs et rosés)
et pour les rouges :
≤ 3,0
≤ 0,4 (vins rouges)
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
Luberon, à la mise en marché en vrac.
≤ 14,28 meq/l
≤ 150
≤ 4 (blancs et rosés)
et pour les rouges :
≤ 3,0(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
Au conditionnement.
≤ 4
(blancs et rosés)
et pour les rouges :
≤ 3,0 (pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14 %)
et ≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 5
(vins rouges)
≤ 0,4
(vins rouges)
≥ 40
(vins rouges)
Pierrevert au conditionnement.
≤ 4
≤ 0,4 (vins rouges)
Saint-Joseph blanc au conditionnement.
18 meq/l
210 mg/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
Saint-Joseph rouge au conditionnement.
20 meq/l
160 mg/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 0,4 g
acide malique/l
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
Crozes-Hermitage blanc au conditionnement.
14,28 meq /l
210 mg/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
Crozes-Hermitage rouge au conditionnement.
14,28 meq/l
160 mg/l
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 0,4 g
acide malique/l
Condrieu (moins de 8 g de sucre/l) au conditionnement.
18 meq/l
210 mg/l
≤ 6,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14,5 %)
≤ 8,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 14,5 %)
Condrieu (ayant plus de 45 g de sucre/l) au conditionnement.
26 meq/l
400 mg/l
≤ 45,0
≥ 11,0
Saint-Peray (vin tranquille) au conditionnement.
18 meq/l
210 mg/l
≤ 5,0
Saint-Peray (vin de base pour mousseux).
18 meq/l
150 mg/l
≤ 5,0
Côtes du Vivarais blanc et rosé au conditionnement.
≤ 14,28
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13,0 %)
≤ 16,32
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
210
≤ 4,0
Côtes du Vivarais rouge au conditionnement.
≤ 14,28
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13,0 %)
≤ 16,32
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
160
≤ 3,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14,0 %)
≤ 4,0
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≥ 5,0
≤ 0,4 g
acide malique/l
Coteaux du Tricastin au conditionnement.
≤ 18,0
(pour les vins
blancs et rosés)
≤ 20,0
(pour les vins rouges)
≤ 10,2
(pour les vins
primeurs)
210 (pour les vins blancs et rosés)
160 (pour les vins rouges)
≤ 4,0 (pour les vins blancs et rosés)
≤ 2,0
(pour les vins
primeurs)
≤ 3,0
(pour les vins rouges
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 14,0 %)
≤ 0,4 g acide malique/l pour les vins rouges (excepté vins
primeurs)
≤ 4,0
(pour les vins rouges
présentant
un titre
alcoométrique



Comité régional Bourgogne


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
(ICM)
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Vin de Savoie (vins rouges).


≤ 3
si enrichissement



≤ 0,4



Vin de Savoie (vins blancs).


≤ 6
si enrichissement







Vin de Savoie (vins rosés).


≤ 5
si enrichissement







Vin de Savoie Chignin-Bergeron (vins blancs).


≤ 8
si enrichissement







Roussette de Savoie complétée ou non d'une dénomination géographique (vins blancs).


≤ 8
si enrichissement







Coteaux du Lyonnais (vins rouges primeurs).
≤ 10,2 meq/l










Coteaux du Lyonnais (vins rosés et blancs primeurs).
≤ 10,2 meq/l

≤ 3








Côtes du Forez (vins rouges).
≤ 13,17 meq/l
12,5
≤ 1,5



≤ 0,4




Côtes du Forez (vins rosés).
≤ 12,17 meq/l
125
≤ 3








Côte roannaise (vins rouges).
≤ 13,17 meq/l
125
≤ 1,5



≤ 0,4




Côte roannaise (vins rosés).
≤ 12,17 meq/l
125
≤ 3








Beaujolais, Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rouges primeurs).
≤ 10,2 meq/l





≤ 2



12,5 °
Beaujolais, Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rosés primeurs).
≤ 10,2 meq/l

≤ 3







12,5 °
Beaujolais, Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rosés non primeurs, vins blancs).
≤ 14,17 meq/l

≤ 3








Beaujolais, Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rouges non primeurs) Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin à Vent, Régnié, Saint-Amour.
≤ 14,17 meq/l

≤ 3



≤ 0,4




Mâcon (vins blancs et rosés primeurs), Mâcon Villages (vins blancs primeurs).
≤ 10,2 meq/l

≤ 3








Mâcon, Mâcon + nom (vins rouges).


≤ 3



≤ 0,4




Saint-Véran, Pouilly Loché/Pouilly Vinzelles, Pouilly Fuissé, Viré Clessé (vins blancs).


≤ 3








Bouzeron, Montagny, Givry, Mercurey, Rully (vins blancs).


≤ 3








Givry, Mercurey, Rully (vins rouges).


≤ 2



≤ 0,4




AOC régionales de Bourgogne, AOC communales et grands crus de Côte-d'Or, AOC Petit Chablis, Chablis et Chablis grand cru (vins blancs et rosés).
≤ 3








AOC régionales de Bourgogne, AOC communales et grands crus de Côte-d'Or (vins rouges).


≤ 2



≤ 0,4







Comité régional Champagne


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante
modifiée
(ICM)
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Rosé des Riceys (au conditionnement).
≤ 3
Champagne (après prise de mousse).
≤ 10
Coteaux champenois (au conditionnement).
≤ 3



Comité régional Sud-Ouest


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Pécharmant.
DO 280 > 50