A N N E X E I
HÔTELS DE TOURISME
A. ― Mode d'emploi du tableau de classement
des hôtels de tourisme en cinq catégories de 1 à 5 étoiles
a) Les critères de classement sont classés en trois chapitres "Equipements”, "Service au client”, "Accessibilité et développement durable”.
b) La colonne "Statut du critère” se réfère au caractère obligatoire ou à la carte de chaque critère. Les critères obligatoires sont notés d'un X. Les critères à la carte sont notés d'un O. Les cases identifiées par NA ne doivent pas être prises en compte pour le critère et la catégorie concernés.
c) A chaque critère correspond un nombre de points apparaissant dans la colonne "Points”.
Pour être classé dans une catégorie donnée, un hôtel doit respecter au minimum un total de points résultant de l'addition de :
1. Points correspondant à des critères obligatoires :
|
CATÉGORIE |
||||
---|---|---|---|---|---|
|
1* |
2* |
3* |
4* |
5* |
Nombre de points de critères obligatoires à atteindre (NB) |
141 |
161 |
177 |
226 |
298 |
|
CATÉGORIE |
||||
---|---|---|---|---|---|
|
1* |
2* |
3* |
4* |
5* |
Minimum de points de critères à la carte à atteindre |
24 |
45 |
83 |
112 |
118 |