Articles

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 18 septembre 2008 portant modification de l'arrêté du 8 septembre 1983 relatif au marquage obligatoire de certains fromages)

Article 1 AUTONOME (Arrêté du 18 septembre 2008 portant modification de l'arrêté du 8 septembre 1983 relatif au marquage obligatoire de certains fromages)


Le point 5 de l'article 2 de l'arrêté du 8 septembre 1983 susvisé est remplacé par les dispositions suivantes :
« 5. Fromages bénéficiant de l'appellation d'origine contrôlée "Laguiole”.
La marque est constituée de deux modules associés :
― une plaque en matière plastique de couleur blanche, de forme rectangulaire, de 30 mm de large, de 50 mm de long et de 5 dixièmes de millimètre d'épaisseur comportant deux fentes parallèles à chaque extrémité de la petite largeur ;
― une plaque de caséine de forme ovoïde de 100 mm de long, de 40 mm de large et de 8 dixièmes de millimètre d'épaisseur.
La plaque de caséine est glissée sous la plaque de matière plastique par l'intermédiaire des deux fentes.
La marque devra porter comme inscriptions, dans la partie gauche de la plaque en matière plastique, parallèlement à la largeur, en caractères ineffaçables de 4 mm de hauteur et de couleur gris-noir :
― les deux lettres : "LA” permettant d'identifier le fromage ;
― le numéro d'identification de l'atelier de fabrication. »