A N N E X E
GAMME DES VALEURS DES QUANTITÉS NOMINALES
DU CONTENU DES PRÉEMBALLAGES
1. Produits vendus au volume (quantité en ml).
Vin tranquille :
Dans l'intervalle 100 ml ― 1 500 ml, uniquement les 8 quantités nominales suivantes :
Ml : 100 ― 187 ― 250 ― 375 ― 500 ― 750 ― 1 000 ― 1 500.
Vin jaune :
Dans l'intervalle 100 ml ― 1 500 ml, uniquement la quantité nominale suivante :
Ml : 620.
Vin mousseux :
Dans l'intervalle 125 ml ― 1 500 ml, uniquement les 5 quantités nominales suivantes :
Ml : 125 ― 200 ― 375 ― 750 ― 1 500.
Vin de liqueur :
Dans l'intervalle 100 ml ― 1 500 ml, uniquement les 7 quantités nominales suivantes :
Ml : 100 ― 200 ― 375 ― 500 ― 750 ―1 000 ― 1 500.
Vin aromatisé :
Dans l'intervalle 100 ml ― 1 500 ml, uniquement les 7 quantités nominales suivantes :
Ml : 100 ― 200 ― 375 ― 500 ― 750 ― 1 000 ― 1 500.
Spiritueux :
Dans l'intervalle 100 ml ― 2 000 ml, uniquement les 9 quantités nominales suivantes :
Ml : 100 ― 200 ― 350 ― 500 ― 700 ― 1 000 ― 1 500 ― 1 750 ― 2 000.
2. Définition des produits.
Vin tranquille :
Vin tel que défini à l'annexe 1, partie XII b, du règlement (CE) n° 1234/2007 du Conseil du 22 octobre 2007 portant organisation commune des marchés dans le secteur agricole et dispositions spécifiques en ce qui concerne certains produits de ce secteur (règlement « OCM unique »).
Vin jaune :
Vin tel que désigné à l'annexe 1, partie XII b, du règlement (CE) n° 1234/2007 du Conseil du 22 octobre 2007 portant organisation commune des marchés dans le secteur agricole et dispositions spécifiques en ce qui concerne certains produits de ce secteur à appellation d'origine « Côtes du Jura », « Arbois », « L'Etoile » et « Château Chalon » et dont les bouteilles répondent à la définition figurant au point 3 de l'annexe I du règlement CE n° 753/2002 de la Commission du 29 avril 2002 fixant certaines modalités d'application du règlement CE n° 1493/1499 du Conseil en ce qui concerne la désignation, la dénomination, la présentation et la protection de certains produits vitivinicoles.
Vin mousseux :
Vin tel que défini aux points 4, 5, 6, 7, 8 et 9 de l'annexe IV du règlement (CE) n° 479/2008 du Conseil du 29 avril 2008 portant organisation commune du marché vitivinicole, modifiant les règlements (CE) n° 1493/1999, (CE) n° 1782/2003, (CE) n° 1290/2005 et (CE) n° 3/2008 et abrogeant les règlements (CEE) n° 2392/86 et (CE) n° 1493/1999.
Vin de liqueur :
Vin tel que défini au point 3 de l'annexe IV du règlement (CE) n° 479/2008 du Conseil du 29 avril 2008 portant organisation commune du marché vitivinicole, modifiant les règlements (CE) n° 1493/1999, (CE) n° 1782/2003, (CE) n° 1290/2005 et (CE) n° 3/2008 et abrogeant les règlements (CEE) n° 2392/86 et (CE) n° 1493/1999.
Vin aromatisé :
Vin aromatisé tel que défini à l'article 2, paragraphe 1, point a, du règlement CEE n° 1601/91 du Conseil du 10 juin 1991 établissant les règles générales relatives à la définition, à la désignation et à la présentation des vins aromatisés, des boissons aromatisées à base de vin et des cocktails aromatisés de produits vitivinicoles (Code NC 2205).
Spiritueux :
Spiritueux tels que définis à l'article 2 du règlement (CE) n° 110/2008 du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 concernant la définition, la désignation, la présentation, l'étiquetage et la protection des indications géographiques des boissons spiritueuses et abrogeant le règlement (CEE) n° 1576/89 du Conseil.