ANNEXE I
Pour les substances figurant dans la colonne Dénomination usuelle (résidus) du tableau ci-dessous, les dispositions des colonnes " Dénomination chimique " et " Teneurs maximales en mg/kg " du tableau de l'annexe II de l'arrêté du 5 août 1992 susvisé sont remplacées par les dispositions du tableau ci-dessous :
DÉNOMINATION USUELLE (résidus) |
DÉNOMINATION CHIMIQUE |
TENEURS MAXIMALES (en mg/kg) |
|
Acétamipride |
(E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1- méthylacetamidine |
5 (p) |
mâche, laitue, scarole, persil |
1 (p) |
agrumes, fruits à pépins |
||
0,3 (p) |
poivrons, cucurbitacées à peau comestible |
||
0,2 (p) |
cerises |
||
0,1 (p) |
abricots, pêches (y compris les nectarines et les hybrides similaires), tomates, aubergines |
||
0,02 (p) |
prunes |
||
0,01 (*) (p) |
autres fruits et légumes, légumineuses séchées |
||
Deltaméthrine (cisdeltaméthrine) (a) |
(S)--cyano-3-phénoxybenzyl (1R,3R)-3-(2,2-dibromovinyl)-2,2-dimethyl cyclopropanecarboxylate |
1 |
olives de table, olives pour l'huile, légumineuses séchées |
0,5 |
mûres, framboises, groseilles (à grappes blanches, rouges ou noires), cassis, choux (développement de feuilles), laitues et similaires, épinards et similaires, fines herbes |
||
0,3 |
tomates, aubergines, okras |
||
0,2 |
pommes, cerises, raisins de table et raisins de cuve, fraises (à l'exclusion des fraises des bois), groseilles à maquereau, kiwis, autres solanacées, cucurbitacées à peau comestible, cucurbitacées à peau non comestible, légumineuses potagères, poireaux |
||
0,1 |
autres fruits à pépins, autres fruits à noyaux, ail, oignons, échalotes, oignons de printemps, choux (développement d'inflorescence), choux pommés, artichauts |
||
0,05 |
champignons |
||
0,05 (*) |
autres fruits et légumes |
||
Imazalil |
(RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophénylethyl) imidazole |
5 |
agrumes |
2 |
fruits à pépins, bananes, melons |
||
0,5 |
tomates |
||
0,2 |
cucurbitacées à peau comestible |
||
0,05 (*) |
autres fruits et légumes, légumineuses séchées |
||
Indoxacarbe (somme des isomères S et R) |
(S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino] carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4]oxadiazine-4a (3H)-carboxylate |
3 (p) |
chou pommé |
2 (p) |
raisins de table et de cuve, laitue, scarole, fines herbes |
||
2 |
épinards |
||
1 (p) |
groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires), cassis, groseilles à maquereau, mâches |
||
0,5 (p) |
pommes, tomates, aubergines |
||
0,3 (p) |
autres fruits à pépins, abricots, pêches (y compris les nectarines et les hybrides similaires), poivrons, choux (développement de l'inflorescence) |
||
0,2 (p) |
bananes, radis, cucurbitacées à peau comestible, choux de Chine, choux non pommés |
||
0,1 (p) |
cucurbitacées à peau non comestible, artichauts |
||
0,05 (p) |
noix (écalées ou non) |
||
0,02 (*) (p) |
autres fruits et légumes, légumineuses séchées |
||
Pendiméthaline |
N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine |
0,2 |
carottes, raifort, panais, persil à grosses racines, légumineuse potagère, légumineuses séchées |
0,1 |
céleris-raves, céleris |
||
0,05 (*) |
fruits, autres légumes |
||
Pymétrozine |
(E)-6 méthyl-4-[(pyridin-3-ylméthylène)-amino]- 4,5-dihydro-2H-[1,2,4]triazin-3-one |
3 |
mûres, framboises |
2 |
laitues et similaires |
||
1 |
poivrons, fines herbes, légumineuses potagères |
||
0,5 |
fraises (autres que les fraises des bois), groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires), cassis, groseilles à maquereau, tomates, aubergines, cucurbitacées à peau comestible |
||
0,3 |
agrumes |
||
0,2 |
cucurbitacées à peau non comestible, choux (développement de feuilles) |
||
0,05 |
abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides similaires), chou pommé |
||
0,02 (*) |
autres fruits et légumes, légumineuses séchées |
||
Pyraclostrobine |
méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H- pyrazol-3-yl]oxymethyl}phényle] N-méthoxy- carbamate |
10 (p) |
mâches |
2 (p) |
raisins de cuve, groseilles (à grappes rouges, blanches ou noires), cassis, autres laitues et similaires, fines herbes |
||
1 (p) |
agrumes, pistaches, raisins de table, mûres, framboises |
||
0,5 (p) |
fraises (autres que les fraises des bois), autres petits fruits et baies (autres que sauvages), poivrons, poireaux |
||
0,3 (p) |
fruits à pépins, cerises, raifort, panais, légumineuses séchées |
||
0,2 (p) |
abricots, pêches (y compris les nectarines et hybrides similaires), ail, oignons, échalotes, tomates, aubergines, chou pommé, choux de Bruxelles |
||
0,1 (p) |
prunes, carottes, persil à grosses racines, salsifis, choux (développement de l'inflorescence) |
||
0,05 (p) |
mangues, papayes |
||
0,02 (*) (p) |
autres fruits et légumes |
||
Thiaclopride |
(Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia- zolan-2-yliden}cyanamide |
3 (p) |
fines herbes |
2 (p) |
laitues et similaires |
||
1 (p) |
fruits de ronces (autres que sauvages), autres petits fruits et baies (autres que sauvages), poivrons, haricots (non écossés) |
||
0,5 (p) |
fraises (autres que les fraises des bois), papayes, tomates, aubergines |
||
0,3 (p) |
fruits à pépins, abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines et hybrides similaires), cucurbitacées à peau comestible |
||
0,2 (p) |
melons, pastèques |
||
0,1 (p) |
prunes |
||
0,02 (*) |
choux (développement de feuilles) |
||
0,02 (*) (p) |
autres fruits et légumes, légumineuses séchées |
||
Trifloxystrobine |
méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri- fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}- acétate. |
5 (p) |
raisins de table et de cuve |
1 (p) |
abricots, cerises, pêches (y compris les nectarines et hybrides similaires), groseilles (à grappes blanches, rouges ou noires), cassis, groseilles à maquereau, papayes |
||
0,5 (p) |
fruits à pépins, fraises (à l'exclusion des fraises des bois), mangues, tomates, haricots (non écossés) |
||
0,3 (p) |
agrumes, poivrons, melons |
||
0,2 (p) |
prunes, cucurbitacées à peau comestible, choux pommés, poireaux |
||
0,2 |
pastèques |
||
0,05 (p) |
bananes, carottes, brocolis (y compris calabrais), choux- fleurs |
||
0,02 (*) (p) |
autres fruits et légumes, légumineuses séchées |
||
(a) TMR provisoires en vigueur jusqu'au 1er novembre 2008, dans l'attente de la révision du dossier visé à l'annexe III de la directive 91/414/CEE et du réenregistrement des préparations de deltaméthrine dans les Etats membres. (p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive 91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012. (*) Limite de détection. |
ANNEXE II
DANS LES POMMES DE TERRE, VISÉES À L'ANNEXE III DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ
DÉNOMINATION USUELLE (résidus) |
DÉNOMINATION CHIMIQUE |
TENEURS MAXIMALES (en mg/kg) |
Acétamipride |
(E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1-méthylacetamidine |
0,01 (*) (p) |
Imazalil |
(RS)-1-(-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl)imidazole |
3 |
Indoxacarbe (somme des isomères S et R) |
(S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino] carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a(3H)-carboxylate |
0,02 (*) (p) |
Pendiméthaline |
N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine |
0,05 (*) |
Pyraclostrobine |
méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H-pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phényle] N-méthoxy- carbamate |
0,02 (*) (p) |
Thiaclopride |
(Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)methyl]-1,3-thiazolan-2-yliden}cyanamide |
0,02 (*) (p) |
Trifloxystrobine |
méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-trifluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl] o-tolyl}-acétate. |
0,02 (*) (p) |
(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive 91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012. (*) Limite de détection. |
ANNEXE III
LISTE DES MODIFICATIONS DES TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS DE PESTICIDES
DANS LES AUTRES PRODUITS D'ORIGINE VÉGÉTALE, VISÉS À L'ANNEXE IV DE L'ARRÊTÉ DU 5 AOÛT 1992 SUSVISÉ
DÉNOMINATION USUELLE (résidus) |
DÉNOMINATION CHIMIQUE |
TENEURS MAXIMALES (en mg/kg) |
|
Acétamipride |
(E)-N1-[(6-chloro-3-pyridyl)méthyl]-N2-cyano-N1- méthylacétamidine |
0,1 (*) (p) |
thé, houblon |
0,02 (p) |
graines de coton |
||
0,01 (*) (p) |
autres graines oléagineuses |
||
Imazalil |
(RS)-1-(β-allyloxy-2,4-ichlorophényléthyl) imidazole |
0,1 (*) |
thé, houblon |
0,05 (*) |
graines oléagineuses |
||
Indoxacarbe (somme des isomères S et R) |
(S)-méthyl-7-chloro-2,5-dihydro-2[((méthoxy carbonyl)[4-trifluoro méthoxy) phényl) amino] carbonyl] indénol (1,2-e [1,3,4] oxadiazine-4a (3H)-carboxylate |
0,5 (p) |
fèves de soja |
0,05 (*) (p) |
autres graines oléagineuses, thé, houblon |
||
Pendimethaline |
N-(1-éthylpropyl)-2,6-dinitro-3,4-xylidine |
0,1 (*) |
graines oléagineuses, thé, houblon |
Pyraclostrobine |
méthyl N-(2-{[1-(4-chlorophényl)-1H- pyrazol-3-yl]oxyméthyl}phenyle] N-méthoxy- carbamate |
10 (p) |
houblon |
0,05 (*) (p) |
thé |
||
0,02 (*) (p) |
graines oléagineuses |
||
Thiaclopride |
(Z)-N-{3-[(6-chloro-3-pyridinyl)méthyl]-1,3-thia- zolan-2-yliden}cyanamide |
0,3 (p) |
graines de colza |
0,2 (p) |
graines de moutarde |
||
0,05 (*) (p) |
autres graines oléagineuses, thé, houblon |
||
Trifloxystrobine |
méthyl (E)-méthoxyimino-{(E)-a-[1-a-(a,a,a-tri- fluoro-m-tolyl)-éthylidèneaminooxyl]o-tolyl}- acétate. |
30 (p) |
houblon |
0,05 (*) (p) |
graines oléagineuses, thé |
||
(p) Indique que la teneur maximale en résidus a été établie à titre provisoire conformément à l'article 4, paragraphe 1, point f, de la directive 91/414/CEE : sauf modification, cette teneur maximale deviendra définitive le 5 janvier 2012. (*) Limite de détection. |