Articles

Article AUTONOME (Arrêté du 26 mars 2008 fixant pour les produits alimentaires importés, ou qui font l'objet d'une acquisition intracommunautaire, les conditions d'application de la taxe spéciale sur les huiles instituée par l'article 1609 vicies du code général des impôts)

Article AUTONOME (Arrêté du 26 mars 2008 fixant pour les produits alimentaires importés, ou qui font l'objet d'une acquisition intracommunautaire, les conditions d'application de la taxe spéciale sur les huiles instituée par l'article 1609 vicies du code général des impôts)


A N N E X E


NUMÉRO
de position tarifaire

1


DÉSIGNATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES

2

TARIF FORFAITAIRE
Unité
de perception

3

Somme
à percevoir
(en euros)
4
Ex 02.10



Viandes et abats comestibles, salés ou en saumure, séchés ou fumés ; farines et poudres,
comestibles, de viandes ou d'abats auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou
des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 07.10



Légumes, non cuits ou cuits à l'eau ou à la vapeur, congelés, auxquels ont été incorporées
des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
15.17
Margarine et assimilés
Non applicable

Ex 16.02



Autres préparations et conserves de viandes, d'abats ou de sang, auxquelles ont été
incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 16.03



Extraits et jus de viande, de poissons ou de crustacés, de mollusques ou d'autres
invertébrés aquatiques, auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles
d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 16.04






Préparations et conserves de poissons, caviar et ses succédanés préparés à partir d'œufs
de poissons :
- à l'huile d'olive
100 kg
demi-brut
3,32
- à une autre huile végétale ou à l'huile d'animaux marins
100 kg
demi-brut
3
- à la tomate, cette sauce contenant une proportion d'huile végétale ou d'animaux
marins :
- inférieure à 15 %
100 kg
demi-brut
1,13
- comprise entre 15 % et 25 %
100 kg
demi-brut
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg
demi-brut
3
Ex 16.05


Crustacés, mollusques et autres invertébrés aquatiques, préparés ou conservés :
- à l'huile d'olive
100 kg
demi-brut
3,32
- à une autre huile végétale ou à l'huile d'animaux marins
100 kg
demi-brut
3
Ex 17.04



Sucreries sans cacao (y compris le chocolat blanc) auxquelles ont été incorporées des
huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 18.06



Chocolats et autres préparations alimentaires contenant du cacao auxquels ont été
incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 19.01



Extraits de malt ; préparations alimentaires de farine, semoules, amidons, fécules ou
extraits de malt ne contenant pas de poudre de cacao ou en contenant dans une
proportion inférieure à 50 % en poids, non dénommées ni comprises ailleurs ;
préparations alimentaires de produits des numéros 04.01 à 04.04 ne contenant pas de
poudre de cacao ou en contenant dans une proportion inférieure à 10 % en poids, non
dénommées ni comprises ailleurs, auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou
des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 19.02



Pâtes alimentaires, même cuites ou farcies (de viande ou d'autres substances) ou bien
autrement préparées, telles que spaghetti, macaroni, nouilles, lasagnes, gnocchi, ravioli,
cannelloni, couscous même préparé, auxquelles ont été incorporées des huiles végétales
ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 19.04



Produits à base de céréales obtenus par soufflage ou grillage (corn flakes par exemple) ;
céréales autres que le maïs, en grains, précuites ou autrement préparées, auxquelles ont
été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 19.05






Produits de la boulangerie, de la pâtisserie ou de la biscuiterie, même additionnés de
cacao ; hosties, cachets vides des types utilisés pour médicaments, pains à cacheter,
pâtes séchées de farine, d'amidon ou de fécule en feuilles et produits similaires :
a) Produits de la biscuiterie auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des
huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
b) Autres :
- produits de la boulangerie fine
100 kg net
0,45
- produits de la pâtisserie
100 kg net
1,87
Ex 20.02



Tomates préparées ou conservées autrement qu'au vinaigre ou à l'acide acétique,
auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins
dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 20.03



Champignons et truffes, préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre ou à l'acide
acétique, auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou d'animaux marins dans
une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 20.04



Autres légumes préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre ou à l'acide acétique,
congelés, auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux
marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 20.05



Autres légumes préparés ou conservés autrement qu'au vinaigre ou à l'acide acétique,
non congelés, auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles
d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 20.08



Fruits et autres parties comestibles de plantes, autrement préparés ou conservés, avec ou
sans addition de sucre ou d'autres édulcorants ou d'alcool, non dénommés ni compris
ailleurs, auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux
marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 21.03




Préparations pour sauces et sauces préparées ; condiments et assaisonnements composés,
farine de moutarde et moutarde préparée, auxquels ont été incorporées des huiles végétales
ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 25 %
100 kg net
3
- comprise entre 25 et 50 %
100 kg net
5,95
- supérieure à 50 % et inférieure ou égale à 75 %
100 kg net
7,84
- supérieure à 75 %
100 kg net
11,92
Ex 21.04
Préparations pour soupes, potages ou bouillons, soupes, potages ou bouillons préparés,
préparations alimentaires composites homogénéisées

100 kg net

3
Ex 21.05



Glaces de consommation, même contenant du cacao, auxquelles ont été incorporées des
huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3
Ex 21.06





Préparations alimentaires non dénommées ni comprises ailleurs auxquelles ont été
incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 % et inférieure ou égale à 50 %
100 kg net
5,95
- supérieure à 50 % et inférieure ou égale à 75 %
100 kg net
7,84
- supérieure à 75 %
100 kg net
11,92
Ex 22.02



Eaux, y compris les eaux minérales et les eaux gazéifiées, additionnées de sucre ou
d'autres édulcorants ou aromatisées, et autres boissons non alcooliques, à l'exclusion
des jus de fruits ou de légumes de la position 20.09, auxquelles ont été incorporées des
huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
- inférieure à 15 %
100 kg net
1,13
- comprise entre 15 et 25 %
100 kg net
1,87
- supérieure à 25 %
100 kg net
3