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Article AUTONOME (Arrêté du 14 février 2008 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2007)

Article AUTONOME (Arrêté du 14 février 2008 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2007)


A N N E X E

RÉCOLTE 2007

Valeurs limites spécifiques pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée

Comité régional Val de Loire


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Touraine (vins blancs).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79g/l

≤ 4
si enrichissement





10
Touraine (vins rosés).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l

≤ 6
si enrichissement





10
Touraine (vins rouges).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l

≤ 1,8



≤ 0,3 g/l


Touraine (vins rouges primeurs).
≤ 11,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 1,3



≤ 0,3 g/l


Touraine Azay-le-Rideau (vins blancs).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 16
si enrichissement





10
Touraine Azay-le-Rideau (vins rosés).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l







10
Touraine Amboise (vins blancs et rosés).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 16
si enrichissement





10
Touraine Amboise (vins rouges).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 3,5



≤ 0,3 g/l


Touraine Mesland (vins blancs et rosés).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l

≤ 40





10
Touraine Mesland (vins rouges).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l

≤ 1,8



≤ 0,3 g/l


Touraine Noble-Joué.
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l







10
Vouvray.
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l
AV ≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 19





10
Montlouis-sur-Loire.








10
Jasnières.
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 11





15
Coteaux du Loir (vins blancs).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 11



≤ 0,3 g/l

15
Coteaux du Loir (vins rosés).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 16





15
Coteaux du Loir (vins rouges).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 1,8



≤ 0,3 g/l


Bourgueil (vins rosés).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 5





10
Bourgueil (vins rouges).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 2,5



≤ 0,3 g/l


Chinon (vins blancs).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 6





10
Chinon (vins rosés).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 6





10
Chinon (vins rouges).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l

≤ 2



≤ 0,3 g/l


Saint-Nicolas-de-Bourgueil
(vins rosés).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 5





10
Saint-Nicolas-de-Bourgueil
(vins rouges).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 2,5



≤ 0,3 g/l


Cheverny (vins blancs et rosés).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 4 si degré acquis > 12,5





10
Cheverny (vins rouges).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 1,8



≤ 0,3 g/l


Cour-Cheverny.
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l

≤ 5
avec enrichissement





10
Coteaux du Vendômois
(vins blancs).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 3,2
122,45 meq/l
ou 9,18 g/l




10
Coteaux du Vendômois
(vins gris).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 4
122,45 meq/l
ou 9,18 g/l




10
Coteaux du Vendômois
(vins rouges).
≤ 11,22 meq/l
ou 0,67 g/l

≤ 1,8



≤ 0,3 g/l


Valençay (vins blancs et rosés).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l

≤ 3





10
Valençay (vins rouges).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l

≤ 1,8



≤ 0,3 g/l

10
Touraine mousseux (pour la délivrance du certificat d'aptitude des vins de base blancs et rosés).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l
120
19

≤ 11,80



10
Vouvray mousseux (pour la délivrance du certificat d'aptitude des vins de base).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l
120
20

≤ 11,80



10
Montlouis-sur-Loire mousseux
(pour la délivrance du certificat d'aptitude des vins de base).
≤ 10,20 meq/l
ou 0,61 g/l
120
19

≤ 11,80



10
Rosé de Loire.



91,84 meq/l
ou 6,89 g/l





Crémant de Loire (vins de base).
≤ 6,12 meq/l
ou 0,37 g/l (pour
les vins n'ayant pas réalisé la fermentation malo-lactique)
≤ 9,18 meq/l
ou 0,55 g/l (pour
les vins ayant réalisé la fermentation malo-lactique)
120
5
(si enrichissement)
ou 24
(sans enrichissement)

11,60




Muscadet.
≤ 8,00 meq/l
ou 0,40 g/l
210
4
3,3 à 5,5
(67 à 112 meq)



2,8 à 3,8
≤ 8
Muscadet Sèvre-et-Maine, Coteaux
de la Loire et Côtes de Grandlieu.
≤ 8,00 meq/l
ou 0,40 g/l
210
3
3,3 à 5,5
(67 à 112 meq)



2,8 à 3,8
≤ 8
Muscadet, Muscadet Sèvre-et-Maine, Coteaux de la Loire et Côtes de Grandlieu suivi de la mention sur lie .
≤ 7,14 meq/l
ou 0,35 g/l
210
3
3,3 à 5,5
(67 à 112 meq)



2,8 à 3,8
≤ 8
Menetou-Salon (vins blancs).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
3
9,18 g/l 122,45 meq/l
13
Pouilly-sur-Loire (vins blancs).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4
9,18 g/l 122,45 meq/l
12




Pouilly fumé (vins blancs).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4
9,95 g/l 132,65 meq/l
13




Quincy (vins blancs).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4
9,18 g/l 122,45 meq/l
13




Reuilly (vins blancs).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4
10,71 g/l 142,86 meq/l
13




Sancerre (vins blancs).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4

13




Coteaux du Giennois
(vins blancs).
≤ 0,85 g/l 14,28 meq/l
210
4

12,5




Menetou-Salon (vins rouges).
≤ 0,85 g/l 14,28 meq/l
160
1,5
7,65 g/l 102,04 meq/l
13

FML achevée


Reuilly (vins rouges).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
160
3
9,18 g/l 122,45 meq/l
13

FML achevée


Sancerre (vins rouges).
≤ 0,85 g/l 14,28 meq/l
160
2,5

13

FML achevée


Coteaux du Giennois
(vins rouges).
≤ 0,85 g/l
14,28 meq/l
160
2,5

12,5

FML achevée


Menetou-Salon (vins rosés).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4
9,18 g/l
122,45 meq/l
13




Reuilly (vins rosés).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4
10,71 g/l 142,86 meq/l
13




Sancerre (vins rosés).
≤ 0,73 g/l 12,24 meq/l
210
4

13




Coteaux du Giennois (vins rosés).
≤ 0,85 g/l 14,28 meq/l
210
4

12,5







RÉCOLTE 2007

Valeurs limites spécifiques pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée

Comité régional Touloue-P s yrénées


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Cahors.





≥ 8



Gaillac R.
≤ 13,3
≤ 160







≥ 42
Gaillac R primeur.
≤ 13,3
≤ 160







Gaillac B primeur.
≤ 11,3
≤ 210







Gaillac B (sec).
≤ 11,3
≤ 210







Gaillac rosé.
≤ 11,3
≤ 210







Gaillac Premières Côtes.
≤ 12,3
≤ 210







Gaillac mousseux méthode
2e fermentation bouteille.
≤ 11,3
≤ 185







Gaillac mousseux méthode
gaillacoise (hors doux).
≤ 11,3
≤ 185







Gaillac blanc doux
≤ 300







Gaillac mousseux méthode
Gaillacoise doux.
≤ 300







Béarn (R, RS, B).


≤ 5 g/l






Pacherenc (Vic Bilh secs).


≤ 4 g/l






Jurançon.




11







RÉCOLTE 2007

Valeurs limites spécifiques pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée

Comité régional Vallée du Rhône


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Côtes du Rhône (vins blancs et rosés).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
volumique acquis
≤ 13 % vol.)
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
volumique acquis
≤ 210
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
≤ 14,5 %)
≤ 3,5
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
et ≤ 15 %)
≤ 4
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique







Côtes du Rhône (vins rouges).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
acquis
≤ 13 % vol.)
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
acquis > 13 % vol.)
≤ 160
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
≤ 14,5 %)
≤ 3,5
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
et ≤ 15 %)
≤ 4
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique


≥ 4



≥ 30
Côtes du Rhône Villages
(vins blancs et rosés).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
volumique acquis
≤ 13 % vol.)
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
volumique acquis
≤ 210
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
≤ 14,5 %)
≤ 3,5
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
et ≤ 15 %)
≤ 4
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique







Côtes du Rhône Villages
(vins rouges).
≤ 12,24 meq/l
ou 0,73 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
volumique acquis
≤ 13 % vol.)
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
volumique acquis
≤ 160
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
≤ 14,5 %)
≤ 3,5
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique
et ≤ 15 %)
≤ 4
(pour les vins
présentant un titre
alcoométrique


≥ 6



≥ 40
Vacqueyras (vins blancs et rosés).
1≤ 3,26 meq/l
ou 0,79 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 % vol.)
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre alcoométrique

≤ 3







Vacqueyras (vins rouges).
≤ 13,26 meq/l
ou 0,79 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 % vol.)
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique

≤ 3






≥ 45
Gigondas (vins rosés).


≤ 3







Gigondas (vins rouges).


≤ 3






≥ 40
Côtes du Luberon
(vins blancs et rosés).
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l
150
≤ 4







Côtes du Luberon (vins rouges).
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l
150
≤ 4


≥ 3,2




Coteaux de Pierrevert (vins blancs, rosés et rouges).


≤ 4







Côtes du Ventoux (vins blancs, rosés et rouges).
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l

3







Lirac.
≤ 14,28 meq/l
ou 0,85 g/l (pour
les vins présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 16,33 meq/l
ou 0,98 g/l (pour
les vins présentant
un titre alcoométrique
≤ 160 vins rouges
≤ 210 blancs et rosés
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 3,5 (pour les vins présentant un titre alcoométrique
≤ 4
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique







St Joseph.
≤ 2
(pour les vins
présentant
un titre
alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 2,5 (pour les vins présentant un titre alcoométrique
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique






Cornas.


≤ 2
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 2,5 (pour les vins présentant un titre alcoométrique

≤ 3
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique







St Peray (vin tranquille).



≤ 2
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique
≤ 13 %)
≤ 2,5 (pour les vins présentant un titre alcoométrique
≤ 3
(pour les vins
présentant un titre alcoométrique






St Peray (vin de base pour mousseux).


< 4






Coteaux du Tricastin (vins rouges non primeurs.





≥ 3,5





Coteaux du Tricastin (vins rouges primeurs).





≥ 3








RÉCOLTE 2007

Valeurs limites spécifiques pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée

Comité régional Bourgogne


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Coteaux du Lyonnais (vins rouges primeurs).






≤ 2



Coteaux du Lyonnais (vins rosés et blancs primeurs).


≤ 4







Coteaux du Lyonnais (vins rouges non primeurs).
≤ 15,32 meq/l
ou 0,92 g/l

≤ 2







Coteaux du Lyonnais (vins rosés et blancs non primeurs).
≤ 15,32 meq/l
ou 0,92 g/l

≤ 4







Côtes du Forez (vins rouges).
≤ 13,16 meq/l
ou 0,79 g/l
125
≤ 1,5



≤ 0,8



Côtes du Forez (vins rosés).
≤ 12,16 meq/l
ou 0,73 g/l
125
≤ 6,75







Côte roannaise (vins rouges).
≤ 13,16 meq/l
ou 0,79 g/l
125
≤ 1,5



≤ 0,8



Côte roannaise (vins rosés).
≤ 12,16 meq/l
ou 0,73 g/l
125
≤ 6,75







Beaujolais (vins rouges primeurs).






≤ 2



Beaujolais (vins rosés primeurs).


≤ 4







Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rouges primeurs).






≤ 2



12,5°
Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rosés primeurs).


≤ 4







12,5°
Beaujolais, Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune (vins rosés non primeurs).
≤ 14,16 meq/l
ou 0,85 g/l

≤ 4







Beaujolais, Beaujolais supérieur, Beaujolais Villages, Beaujolais + nom de commune, Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin à Vent, Régnié, Saint-Amour (vins rouges et blancs non primeurs).
1≤ 4,16 meq/l
ou 0,85 g/l












RÉCOLTE 2007

Valeurs limites spécifiques pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée

Comité régional Champagne


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Rosé des Riceys.


≤ 3
112,2 meq/l
ou 8,42 g/l



Entre
2,8
et 3,8


Champagne.


≤ 10







Coteaux champenois.


≤ 3










RÉCOLTE 2007

Valeurs limites spécifiques pour la conformité à l'examen analytique des vins à appellation d'origine contrôlée

Comité régional Sud-Ouest


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Bordeaux (vins rouges).
Bordeaux.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
140
≤ 3



≤ 0,3



Bordeaux supérieur.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
140
≤ 2



≤ 0,3



Rosé et clairet.
Bordeaux clairet.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
140
≤ 4


1,2 à 2,5




Bordeaux rosé.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
180
≤ 4


0,2 à 1,2




Côtes (vins rouges).
Côtes de Castillon.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
160
< 2,5



≤ 0,3



1res Côtes de Bordeaux.
≤ 0,7
160
≤ 3

10,5 mini
13,5 maxi

≤ 0,3




Blaye.
≤ 14,29
ou 0,86 g/l
160
< 2,5



≤ 0,3



Premières Côtes de Blaye.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
160
< 2,5



≤ 0,3



Côtes de Bourg.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
160
< 2



FML achevée



Graves de Vayres.

160
< 2



FML achevée



Médoc, Graves.
Médoc < 31/10 N + 1.
≤ 12,24
ou 0,73 g/l
160
≤ 2



≤ 0,2



Haut-Médoc > 31/10 N + 1.
≤ 16,33
ou 0,98 g/l
160
≤ 2



≤ 0,2



Graves (rouge).

160
< 3



≤ 0,3



Saint-Emilion, Pomerol, Fronsac.
Saint-Emilion.

160




FML achevée



Saint-Emilion Grand Cru.

160




FML achevée



Lalande de Pomerol.

160
≤ 2
traces






Blancs secs.
Bordeaux sec.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
180
≤ 4







Bordeaux + 4 g.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
260
4 à 60







Bordeaux Côtes de Francs.

210
< 4







Blaye.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
180
< 4







Côtes de Blaye.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
180
< 4







Premières Côtes de Blaye.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
180
< 4







Côtes de Bourg.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
210
≤ 3







Graves.
≤ 13,27
ou 0,80 g/l
210
≤ 4







Blancs doux.
Bordeaux supérieur.
≤ 18
ou 1,08 g/l
300
17 à 60







Bordeaux Côtes de Francs.
≤ 18
ou 1,08 g/l
260
≥ 27







Côtes de Bordeaux Saint-Macaire.
≤ 18
ou 1,08 g/l

≥ 34







Premières Côtes de Bordeaux.
≤ 0,88
300
≥ 34
13
dont 11,5 acquis






Graves supérieures.


≥ 18







Cadillac.
1,225
400
≥ 51

15
dont 12 acquis





Crémant de Bordeaux blanc.
13,27
ou 0,80 g/l
120
< 3







Crémant de Bordeaux
rosé.
13,27
ou 0,80 g/l
120
< 3







Pecharmant.










DO
280 > 50
Monbazillac.




12 %









CRINAO Languedoc-Roussillon


APPELLATION
ACIDITÉ VOLATILE
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide acétique)
SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)
GLUCOSE
+ fructose
G + F
(g/l)
ACIDITÉ TOTALE AT
(meq/l ou g/l,
exprimé
en acide tartrique)
(limite maximale)
TAV
acquis
(% vol.)
INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM
(DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)
FERMENTATION
malo-lactique
(FML)
Teneur maximale
en acide malique
(g d'acide malique/l)
PH
FER
(mg/l)
INDICE
de poliphénols
totaux
(IPT)
AUTRE
Coteaux du Languedoc
rouge.


< 3 g/litre








Coteaux du Languedoc
blanc et rosé.


< 4 g/litre