Commission de contrôle des conditions de production.
1. Les personnes figurant sur la liste prévue à l'article 9 du décret du 30 mars 2007 susvisé relatif à l'agrément de la viande d'appellation d'origine contrôlée « Prés-salés de la baie de Somme » sont notamment choisies parmi les familles des éleveurs et des représentants des ateliers d'abattage de l'appellation d'origine contrôlée et d'autres personnes qualifiées. La liste est arrêtée tous les trois ans.
Le président du syndicat de défense de l'appellation d'origine contrôlée, les agents de l'organisme agréé et son président ainsi que les agents de l'INAO ne peuvent être membres de cette commission.
2. La commission conditions de production comprend au moins trois membres dont au moins un éleveur.
3. L'avis de la commission est formulé à la majorité après examen du constat établit par les services de l'INAO et, le cas échéant, des observations fournis par l'opérateur.
4. Le secrétariat de la commission et le bon fonctionnement des opérations sont assurés soit par un agent de l'INAO, soit par un agent habilité à cette fin par les services de cet institut. Il établit le procès-verbal de la séance, lequel est signé par les membres de la commission.