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Article 2 (Arrêté du 25 avril 2005 modifiant l'arrêté du 2 juillet 1999 portant organisation et attributions de la direction des politiques économique et internationale)

Article 2 (Arrêté du 25 avril 2005 modifiant l'arrêté du 2 juillet 1999 portant organisation et attributions de la direction des politiques économique et internationale)


Les articles 10, 11 et 12 du même arrêté sont remplacés par :
« Art. 10. - Le service des stratégies agricoles et industrielles prépare, veille à la mise en oeuvre et évalue la politique de valorisation des produits agricoles et alimentaires, de développement des industries agricoles et alimentaires et d'organisation des filières. Il réalise, coordonne et veille à la cohérence des travaux d'évaluation et de prospective du ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et de la ruralité.
« Art. 11. - La sous-direction de la qualité, de l'organisation économique et des entreprises prépare et anime la politique d'organisation des filières agricoles, alimentaires et agroindustrielles.
« Elle prépare et assure la politique de développement de la qualité des produits agricoles et alimentaires, notamment par l'organisation et la promotion des signes officiels de qualité. Elle assure la tutelle de l'Institut national des appellations d'origine.
« Elle prépare, veille à la mise en oeuvre et évalue la politique de développement des entreprises du secteur alimentaire et agroindustriel. Elle prépare et participe à la mise en oeuvre des politiques de soutien des entreprises de ce secteur et contribue à l'adaptation des filières à leur environnement économique ainsi qu'à l'économie locale.
« Elle assure le secrétariat du Conseil supérieur d'orientation de la coopération agricole.
« Art. 12. - La sous-direction de l'évaluation, de la prospective, des études et de l'orientation conduit et coordonne les travaux d'évaluation des politiques mises en oeuvre par le ministère ainsi que les réflexions et les études prospectives.
« Elle assure la préparation et le développement des instruments et méthodes nécessaires pour mener à bien les travaux d'évaluation, de prospective et d'analyse économique ; elle contribue à l'amélioration et à la diffusion de ces méthodes.
« Elle prépare le programme d'études, ainsi que le programme d'évaluation du ministère, suit leur exécution, valorise et diffuse les résultats obtenus.
« Elle participe à la préparation et à la mise en oeuvre des actions de recherche et d'innovation technologique propres à renforcer la compétitivité et le développement durable des filières agricoles et alimentaires, et participe à la tutelle de l'association de coordination technique pour l'industrie agroalimentaire.
« Elle participe à la préparation, à la coordination et à la conduite des travaux portant sur l'intégration de toutes les dimensions du développement durable dans les filières agricoles et alimentaires, de la production à la mise en marché des produits.
« Elle assure le secrétariat du Conseil supérieur d'orientation et de coordination de l'économie agricole et alimentaire.
« Elle assure le suivi des travaux du conseil de prospective européenne et internationale pour l'agriculture et l'alimentation. »